![TapochkiOlenya](https://shikimori.one/system/users/x48/168927.png?1491371628)
Искал бриллиант, а нашëл золото. Начало годное, пускай и завязка довольно странная. История внутреннего двора хороша, с интригами и цельными арочками. Наложницы и всë такое. Интрига с Женьши имеет вес, ведь он со слов самой же Маомао шарохается по гарему туда сюда, гоняет чаи и сводит с ума весь малинник своей красотой. 1ая половина на 9 из 10 пожалуй, за исключением пары моментов, придраться не к чему.
А вот к 2ой половине вопросиков уже куча. Действие переносится во внешний двор, по сути эдакий квартал госучреждений с министерствами и прочим. На интригу с Женьши кладëтся гигантский прибор, а ггня и не задаëтся особо вопросом, чë евнух забыл в этом квартале, на такой должности и ваще чë он слонялся по гарему, когда у него забот выше крыши? Загадки/арки 2ой половины соединяют сюжетной линией, которая смачно пукает в лужу в конце. Спасибо, развязочка просто лучшая. Загадка Жака Фреско. Чë стратег вылупил глаза, когда они выходили из церемониального зала? Этот режиссëрский акцент на его роже меня терзает каждый мой поход на унитаз. Я сижу в позе мыслителя древнегреческого и пытаюсь понять идею сцены. Ну и получается, что завершëнность имеет арка самая последняя, но значимость еë тож околонулевая, сама Маомао говорит "лол, да мне пофиг ваще я и не парилась как бы".
За 2ую половину поставлю 6.5 пожалуй, откровенно было скучно.
Поставил бы 7 в целом за сериал, но сеттинг мне дико зашëл, поэтому 8.
Смотреть рекомендую, но к 2ой половине снисходительнее отнеситесь. У меня не получилось и впечатление портил.
За 2ую половину поставлю 6.5 пожалуй, откровенно было скучно.
Поставил бы 7 в целом за сериал, но сеттинг мне дико зашëл, поэтому 8.