Оценка 8.90, это явный перебор…
Опять я решил посмотреть на высокую оценку и подавляющее кол–во отзывов, и надеялся, что сейчас то узрю шедевр, но меня снова надурили…
Но начну с хорошего, на создание это аниме дали много денег! Насчет графической, музыкальной, режиссуроной, монтажной составляющих у меня претензий нет. Все выглядит красиво и богато.
А вот остальное…можно найти в руководстве «как сварганить приемлемое сёдзе». Сериал клиширован от мозга до костей, тут нету никакой изюминки. Его приятно смотреть, легко, но к 14–15ой серии уже все в тягость идет. Надо было все закончить к 12ой и забыть.
Сюжетная составляющая сериала – напоминает Гинтаму или Ковбоя Бипбоба (и сотни других сериалов), то есть, пару серий повседневных будней, чаще комедийных, одна сюжетная и затем снова повседневные будни, потом сюжетная и так до конца сериала. Классическая растяжка, только тут одно – но, все повседневные серии однообразны – один и то же юмор, проблемы и финалы. А основная сюжетная линия так вообще расследование.
И казалась бы в чем проблема? Только я думал смотрю сериал про гениального фармацевта, эксперта по ядам. А не Гениального фармацевта гениального детектива гениального эксперта по физике, металловедению, инженерии и так далее в лице одного персонажа. Это вообще краеугольный камень многих авторов – создавать идеальных персонажей, на фоне которого остальные – дебилы никчемные. Но ладно захотели сделать упор на расследование и головоломки, зачем бредятину постыдную то выдумывать?
Вот прекрасные примеры загадок и детективных историй, можете в любом порядке читать, или только один если хотите, по концентрации идиотизма они одинаковы.
Первый:
Второй:
Третий:
И самое главное эти примеры служат не просто гениальной дуростью, а трамплином для главной героини в лице «персонажей» этой истории, чтобы они в очередной раз убедились какая она умница.
Ну пора бы перейти к «персонажам» точнее к персонажу. Почему персонажу? Потому что все остальные герои этой истории являются фоном или правильнее протеже. Тут есть условные учителя\опекуны из прошлого, к которым героиня чувствует благодарность за опеку и знания, источники информации например «подруга служанка», ковры для поддержки эго, и Вау как ты это поняла, как ты это сделала, ты такая умная, возьми как квест на очередное задание.
К примеру, мужской ГГ. Его роль в повествовании нулевая, его личная проблема является очередной загадкой, ответ которой уже известен в 11 серии. «Романтическим интересом» для щепотки зрителям липовой пикантности. Красивый, удобный мякишь для сюжета,
И все второстепенные такие же, удобные для супергероини персонажи, даже без недостатков, и преимуществ, их роль – фон. У них прописаны личности только на базово поверхностном уровне. На уровне какого ни будь середе статистического седзе.
И так, Супергероиня: мазохистка, алкоголичка, она же ака травница, детектив, эксперт по постельным знаниям будучи девственницей, инженер и металловед, с повадками дворовой чувихи. Обладатель красивой внешности, но вынужденная маскироваться веснушками (ну да веснушки же только у уродин, поэтому их никто не трогает), потому–что в отличии от крепостей богатеев, в спальных районах древнего Китая иначе не выжить (да возле элитного публичного дома, бомжи и селятся, в деревнях, наверное, вообще ад кромешный). У нее вообще очень странный подход к потенциальным убийцам, она говорит у нее есть догадки кто мог бы отравить, убить или еще что–то, но не называет, аргументируя тем, что не хочет подставлять коллегу служанку (правильно, на районе, крысятничать не принято). Но ее похоже не волнует, что тот кто, подает специально, еду, которая вызовет у человека, аллергическую реакцию в плоть до смерти, оставаясь без справедливого наказания, совершит покушение снова и уже удачно. И решает такие вопросы банальным запугиванием (благо второстепенные персонажи удобны для этого). Конкурентов у супергероини тоже нету. Как ни странно, но в благородном дворе нету ни лекаря нормального, ни офицера, который, расследовал происшествия или искал отравителей. Я вообще не понимаю как они все живы были до сих пор. Кроме нее, преступления никто не раскрывает, взорванные здания не обследует, криминальные цепочки не составляет, господ об опасности покушения не предупреждает (даже порой препятствуют). Без нее даже кузнеца бы не было. Я думаю, теперь понимаю почему, она отравить себя так сильно хочет.
Я думаю, основные тезисы я расписал. Чет забыл может (устал писать прост). Да критики много, да вообще она критика. Но тем и менее это смотрибельно и удовольствие тоже можно получить, если не обращать внимания на сюжет, но это не 8 и 9, это 6.
Первый:
Из этой истории старший и средний братья только правы были, батя к концу жизни крышей поехал. Старшему дал дом с одним вытянутым окном, которое дерево перекрывает (спасибо бать), среднему шкаф который не сдвинешь, не перенесёшь из дома старшего сына, в который ключ не вставишь (спасибо бать), младшему так вообще аквариум размером с горшок (огромное спасибо бать). И казалось бы в чем подвох, а оказывается нужен определенный ритуал, надо на тумбочку поставить аквариум с водой под определенным углом, дождаться определенного времени суток, понять что луч света падающий на замочную скважину шкафа расплавит металл внутри, вставить ключ, получить другой ключ из шаблона, который откроет другую дверь шкафа, а внутри один сплав и две чушки. И смысл данного действа, внимание – чтобы сыновья поняли, что они х****й занимаются, только у младшего талант к кузнечеству…. Бать записку оставить на столе было слабо? Пффф, это че такое? Это что за бредятина?
Второй:
На территории замка произошла эпидемия все начали травиться, но, к счастью, был толковый лекарь (он же приемный батя супергероини), который выявил, что пудра которой они пудрятся ядовита, пудру всю изъяли всех слуг оповестили. Прошло время, лекаря также по дебильному обстоятельству уволили (Также сюжетные обоснования, как у них там система наказаний работает, только сам автор знает). Ну как думаете, что произошло дальше? Правильно: «Ребята душнилу выперли, доставай белуху, ай да вмажимся» Я серьезно тысячи слуг, наложницы, военные все знают эта дрянь ядовита, спустя пару лет все дружно забыли и стали ей пользоваться дальше. Потом одна служанка после того, как супергероиня также сказала, что это ядовито, мазала свою хозяйку дальше, пусть она страшная и воняет, подыхает, но морда должна быть белой, это прямое обоснование. Как думаете распяли ее на тысячи раскаленных иглах после такого косяка, в суровом древнем Китае, где лишний жест не так и голова с плеч? Хуже, неделя в комнате без взора на богоподобную хозяйку. Гениально.
Третий:
В имении одной из старших наложниц делали медик, но из ядосодержащих цветочках (зачем им придворные травники и лекаря нужны вообще не понятно), для взрослого может и не так опасно, но детям карачун. Что и стало с ребенком одной из наложниц. Кормила медиком старшая служанка, в последствии корив себя за убийство малыша и горечь хозяйки. Но, то, что мёд ядовит узнала наложница бати будущего императора возрастом 9 лет (да ладно вам, такое было время). Что же сделает служанка, которая корила себя за убийство ребенка (не умышленное) и горе своей хозяйки? Правильно, отравит предполагаемого свидетеля, 9ти летнего ребенка тем же медом. Которая стала для убитой горем хозяйкой как дочерью. Это ведь истинный путь искупления, верно? И потом еще раз попытается отравить, когда та, чудом выжив уже станет наложницей нынешнего императора (ей уже 14 лет). Меня уже терзают предположения, что это Китайский серийный убийца детей. В итоге супергероиня раскрывает ее, на что служанка (готовая на тот момент уже сдристнуть в закат) эмоционально реагирует, рыдая и ползая на карачках как ей тяжко на душе и выдает: всё, что угодно, но не говори, что по моей незнанке помер малыш хозяйки, я очень боюсь ее разочарования в себе и ненависти. Ёе жалкая мразотность и боязни упасть в глазах хозяйки самое противное, что я видел этом сериале. Ну супергероиня предоставила ей такие условия, и обвинительный приговор был только по отравлению мелкой наложницы и ее небольшой ОПГ.
не–до евнух, почему он сам себя считает евнухом? Почему его считают евнухом? Он пьет отвар для снижения потенции, то есть если он прекратить пить, сможет стругать детишек, дальше продолжит, не сможет, как удобно!
В целом Маомао интересный и забавный персонаж, даже не даёт зрителям заскучать. Про мазохизм (если речь идёт о том, что она на своей левой руке проводила эксперименты и ей нравится яды всякие пить) выглядит конечно странно, но порой может вызвать лёгкую ухмылку.
По поводу травницы и эксперта по сексуальным темам, в этих случаях есть объяснения:
1) Откуда у Маомао такие познания в области травничества и медицины? Всё просто, её всему этому обучал приёмный отец, который является травником и лекарем. Болеем того, для неё это любимое и интересное ремесло.
2) А про познания постельных трюков. Ну ей сёстры об этих вещах прожужжали и сама небось камасутру листала. Гг неоднократно ходила в бордель, которой заправляла её бабка.
К тому же в настоящее время молодняк столько порнухи пересмотрел, что уже знают о позах, фетишах и жанрах, хотя сами ещё ни с кем не совокуплялись.
Мне вот не нравятся девушки с веснушками. Мне кажется не всякий полюбит таких.
Эх чел, я также на одни и те же грабли наступал, когда решил посмотреть Созданный в бездне, Реинкарнация безработного, Человек бензопила и так далее по списку.
А в общих чертах, я согласен с твоим отзывом. Но несмотря на критику мне этот тайтл зашёл, смотреть можно и местами посмеяться.
Второе, что меня смущает это благодарность к Мао-Мао, когда она спасла две жизни важных для императора людей. Нет, еë похителям не показали кукиш с маслом, не заплатили ей золотом. Еë посадили травиться ядом, да хоть у неë и иммунка, однако, яды бывают разные и это всë равно наносит сильный вред организму и эта крыса, с розовой просто отправили девочку на верную смерть, при этом отслюнявливая проценты еë зарплаты похитителям.
Если честно то Дзинши с Гëкуë поступили с ней очень по свински. Особенно, когда еë уволили ей даже денег не отсыпали, при чëм у неë очень хороший послужной список, но ей всë равно пришлось устроиться проститукой, чтобы опять же этот пресловутый Джинши побыл героем и выкупил еë уже в личное услужение.
Но чел у тебя стоят высокие рейтинги спортивным аниме которые имеют высокий рейтинг и все похожи на одно лицо,не говоря о высоких баллах к Ванпачмену - тут напрашиваются вопросы в таком случае.
@siverko19, притом знания многие можно оправдатьТак как в сериале поясняют как Маомао узнала многое в этом мире
Где Император кусок мы знаем чего
А смышленность и сообразительность Мао можно скинуть на нищую жизнь (у обычных людей соображалка работает лучше чем у вельмож)
но чет мне кажется тут куда слабее анимеха