Алиса Михайловна Куджо, погнали)
Эх, как много было надежд на прекрасную для глаза и, конечно же, уха зрителя русскоязычного работу, но что-то пошло не так почти с самого начала. Как же хочется начать ломанное повествование, но у меня есть шаблон, чтобы не совершать подобной ошибки, так что по нему и пойдём.
Что же есть у Алечки:
Значит, это должна была быть романтика с повседневностью + комедией, но получилась повседневность с запахом романтики, ну, хоть комедию оставили какую-никакую.
ГГ у нас значит так называемый отаку, в приницпе, в гачу повтыкать любит, наш человек в общем, не осуждаю.
Да, не самый старательный, но как только загорится чем-то, то вся лень и рассеянность сразу пропадают и рождаются десятки планов по захвату По... кхм по достижению поставленной цели. Получается, парнишка так то молодец. И вот есть значит слегка русская Алечка, А.К.А. Алиса, А.К.А. снежная королева, которая дислоцируется чуть левее левой руки товарища главного героя.
Но не было бы этой истории, если бы не некоторая странность, точнее особенность Али — некоторые весьма личные вещи она говорит на русском, хотя всё остальное высказывает на японском, не правда ли интересная ситуёвина? Вот я например конечно тоже могу представить, как где-нибудь находясь в Лондоне буду периодически материться русским матом, но это всё же немного другое
Я конкретно про то, какие вещи она говорит в эти моменты. По сути Алиса является цундере, только неполноценной, такой, смягчённой версией (ежели для обозначения данного типажа тоже есть некая "дере", прошу спокойно пояснить мне для расширения моих познаний в этой теме, я буду благодарен)
Хочу ещё сказать, что после пары первых серий, которые были очень хороши, дальше развитие действия пошло на спад, а кульминация, которой наверное должны были стать дебаты насчёт студенческого совета, то ли не удалась, то ли всё-таки не кульминация. В оьщем для меня это выглядит как будто 1 сезон недоснимали и вообще, он 24 серии должен был быть, поэтому кульминации действия так и не произошло и мы не так поняли
Это я к тому, что растянули так растянули и второй сезон таки нужен, потому что вместе со спадом интереса к произведению, падал и уровень романтики, которая, между прочим, в жанрах заявлена, а это уже ни в какие ворота.
Из вышеизложенного выделяем плюсы:
1. Это всё ещё повседневка, которую плохой не назвать, а значит смотрибельно.
2. Персонажи сами по себе неплохие, как минимум отвратных нет ни внешне, ни по характеру.
3. Подруженция ГГ. Да, та самая, что с шилом где не надо. Весьма комедийный персонаж и хорошо разряжает недостаток потерянной в анимке романтики.
4. Максимально милишное говорение Алечки на русском. Спорить с людьми, что негативят по этому поводу я не буду, ибо логично, что раз она по факту русская, то его знать она должна была хорошо, но это сделанная японцами анимешка в первую очередь ведь для японцев (или может я ошибаюсь? Если да, то прошу прощения, уберу данную часть текста, коль так будет) и мне в приницпе до умиления приятно слышать подобную "русскую" речь
5. Конечно же наличие горничной это автоматом плюсик к оценке тайтла, ну не могу я с собой ничего поделать)
И конечно же минусы:
1. Затухание романтики между главными героями чуть ли не с середины 12 серийной анимешки это как-то неправильно
2. Подруженция ГГ. Бесит она меня, ну бесит, творит фигню, мешает и вот как раз то, из-за чего она является плюсом, вызывает у меня напряг. Я люблю весёлых энергичных персонажей, но тут всё мимо и внешка в том числе (но отрицать её нужность анимехе не буду, она в итоге всю анимешку и вывезла)
3. Вторая часть тайтла, а конкретно президентские выборы эти студ. советческие. Получилось тухленько и без единого повода воткнуть продолжение романтики героев.
Моя оценка: 7/10, думал поставить 6, но совокупность горничной и разговаривающей на мимимишном русском Али попросили сжалиться над ними и я не смог им отказать
Возлагаю надежды на второй сезон, ибо анимешка хайпит, законченной не является и романтики не хватает, что, как я думаю, трудно было не заметить собственно целевой этого аниме.
Стоит ли смотреть?
Как по мне, так желательно уже второй сезон подождать, а то не запомнится в отрыве от него, а в общем хорошенькая повседневка.
Что же есть у Алечки:
- ГГ
поначалуне совсем ОЯШ - Алечка умница красавица, русская девочка.
- Подруга детства с шилом в причинном месте.и вообще родная его сестра , что постоянно является инициатором не самых публичных диалогов и разных там ситуаций из манги и прочего
- Маша. Не могу не отметить её вот так, ну не могу
- Горничная (хы, да, снова).
Из вышеизложенного выделяем плюсы:
1. Это всё ещё повседневка, которую плохой не назвать, а значит смотрибельно.
И конечно же минусы:
Стоит ли смотреть?