Ex-Arm v.2.0
Студия бонис достойно отметила юбилейные 25 лет, решив запилить условное переосмысление Блейдраннера, Ergo ProxyЭрго Прокси и немножечко Gits. Суть переосмысления заключалась в том, чтобы в процессе "гибридизации" сделать максимально несуразный кал, в котором будут угадываться элементы этих тайтлов, но чтобы при этом он был по всем аспектам хуже каждого из них. И с этой точки зрения тайтл можно считать успешным. Моего любимого я так нигде и не услышал, за что тайтл и получает от меня - 9 баллов. Ещё здесь есть кукловод (ну прям как в Gits!), только по-круче, т.к. у этого буквально есть свой целый ручной цирк шапито, собсно, это и есть сюжет . По-плохому клоунский финал с дедом, который оказывается "всё спланировал"! И вообще, воля бедных робатоф это НЕ ИХ ВОЛЯ, а ВОЛЯ ИХ СОЗДАТЕЛЯ с которой они героически борются! После таких театрально-пафосных откровений вышел на балкон, курил, плакал, потом опять курил и опять плакал. Ведь в действительности в этом и заключается вся трагедия этих бедных цветных базлайтеров - они были спроектированы лишь для того, чтобы нести экспозиционный кринж нон-стопом, ну либо чё-то там про свободу неан (я вторую половину в х2 еле высидел, т.к. попросту не мог этот бред слушать), т.к. для чего-то другого они абсолютно бесполезны, как и все неаны в целом. А вот это хайлайт всего сериала, после чего можете отметить тайтл как "просмотрено":
Руж - эталонный пример того, когда тупое гавно хочет сойти за что-то....ну за что-то крч. Это в принципе пример худшей фантастики последних лет, собранной будто бы наобум хз как и хз зачем с дошкольником-сценаристом, понахватавшим идей отовсюду, но так и не сумевшим пересобрать их во что-то адекватное. В определённые моменты даже может показаться, что это какая-то большая шутка, но нет. К сожалению. Столь концентрированный эффект тайтл оказал на меня ещё и потому, что крайней работой бонесов, которую я смотрел, был Bounen no Xamdou, сравнивать с которым вот это - лишь не более чем
На подобную тематику, помимо упомянутых в начале тайтлов, настоятельно советую также глянуть и короткий метр Blade Runner: Black Out 2022, где за 15 минут рассказывается простая история, но которая ощущается куда глубже просто из-за своей отличной постановки и визуального стиля. Могли ли сделать что-то похожее бонис? Конечно могли. Просто не захотели.
UPD: трек называется: Rich DiMare - Falling Starlight and Moonlight Ⅰ
Капитализм умер в 1991, не нужен он стал. Современный упор на "ответственный бизнес" с зашкаливающей долей компаний-зомби и превосходством bullshit jobs над всеми иными формами работы куда ближе к распределительной системе восточного блока, только без рюшечек.
Однако научно-технический прогресс начали душить четвертью века ранее, когда стало понятно, что смена технологического уклада с индустриального на постиндустриальный приведёт к точно такому же сносу правящей надстройки как каждая смена производственного уклада до того-а конкретно при замене свободных земледельцев на рабов при основании первогосударств, замене рабов на колонат при переходе к феодализму и разрушении феодальной системы первой промышленной революцией. Последствия для системы от использования постиндустриальных методов производства неминуемо оказались бы более разрушительны, чем любые другие-грозя уничтожить не только правящую верхушку, но и государство как "машину насилия, предназначенную для подчинения господствующему классу всех остальных.
Просто для справки. Если сократить и утрировать то постиндустриальные технологии это производство товаров минуя промышленную фазу. Если у меня имеется бактерия с генами человека то мне не нужен завод по производству инсулина. Если я подсаживаю яблоне гены грибов то отпадает необходимость в производстве удобрений. А если я могу выращивать алюминиевые огурцы () то ненужной становится вся алюминиевая промышленность-по результату чего люди получают больший результат при меньших затратах времени и сил. Как несложно вспомнить процесс был принудительно остановлен после первого из указанных примеров, при чём запретить производство безопасного и дешевого инсулина под надуманными предлогами пытаются как минимум с первой половины девяностых-то есть наезды начались уже через десяток лет работы. О втором и третьем вариантах и говорить не стоит, они одновременно подпадают под копирайт, биоэтику, ГМОистерию и кучу прочих нерациональных запретов.
@TheGamer120,@sergjiei@MrZol, Что-то знакомое. Твои суждения походят на многих неомарксистских деятелей. Ну в целом правильно говоришь, во всём виноваты корпорации и нынешняя неолиберальная система, что искусственно замедляет развитие технологий и всё в таком духе. Но прямо нельзя что-ли сказать? Что ты вокруг да около то ходишь, ты ж не Эзоп, никто на форуме тебя с горы не скинет@MrZol,@sergjiei@daYdaYdaY, У нас тут не просто коммунист, а коммунист с генно инженерным уклоном!845x549
@MrZol,@daYdaYdaY@TheGamer120, В восьмидесятых люди боялись вытеснения государств сверхкорпорациями. Прошедшие сорок лет показали, что корпорации без государств нежизнеспособны. А уж что там у государств внутри, неолиберализм или партийная номенклатура, дело десяток, они при любой организации будут бороться за своё выживание до последней капли крови последнего подданного.А вот утверждение "люди скоты, ими должны владеть богоизбранные правители" не более чем прямая и однозначная ложь.
Что значит "будешь"? Трансгенные бактерии являются основным источником лекарственного инсулина в мире с 1984 года.
Ещё вторая мировая показала полную и абсолютную непригодность доктрины "сверхоружия со сверхпилотами" для любого значимого военного конфликта, при каковом начинает решать дешевизна и массовость. И возможность всё это гробить просто прикрутив к полувековому BD-5 или ему подобному телеуправление как минимум символизирует
Вопрос во времени нахождения внутри. Уже упоминавшиеся птицы при прочих равных потребляют кислорода в разы больше, но он у них внутри не задерживается.
Необходимость иметь виноватых не более чем бюрократический фетиш. Полезные вещи делают не для поиска виноватых.
@sergjiei@MrZol,@TheGamer120@sergjiei, это буквально про них мемы сделаны, отвечаю780x4601000x582800x848857x1080
@sergjiei@moonreany, Царь во дворца царь во дворца. Это всё про него, родного, ха-ха-ха. Ломоносов курильщика блин. Извиняюсь что упомянул столько талантливого человека в переносном сравнении с этим гражданином.Как наглядный пример успевшей прорваться постиндустриальной технологии, одной из очень немногих действительно существующих.
Учи матчасть
Пока становящихся инвалидами и умирающих по результату отсутствия экспериментов на много порядков больше.
@sergjiei@sergjiei,@MrZol@TheGamer120@TheGamer120, я кстати тоже. Коммунисты самое последнее, что нужно для наступления коммунизма.@TheGamer120@sergjiei@TheGamer120,@sergjiei,'А электронная слежка и прилагающиеся к ней электронные игрушки по факту вообще единственная область, в которой разработка и внедрение новых технологий не прекращены, в то время как в практически полезных областях или нулевое развитие или поддерживаемая верещанием "быстрые самолёты не нужны" деградация.'
какой же это тупой байт всё-таки, ну типа знаешь когда говоришь "небо - зеленое" это злит всех, потому что уж слишком большой абсурд... ну надо как-то потоньше, повеселее байтить...
@sergjiei@daYdaYdaY, Какие догмы, такие и байты.П.С. У него как я понимаю почти все плохие, кроме марксистов. За всё хорошее против всего плохого как говорится. А потом этот гражданин говорит про какие-то "самостопы", ещё вот этот Пассаж
@daYdaYdaY, няу, кавай@sergjiei@moonreany@sergjiei, ня кавай десу десу