«Причина полюбить её» — своеобразная интерпретацией аниме «Золотая пора». Достаточно легкая и, казалось бы, незамысловатая дунхуа. Несмотря на всю непосредственность сюжета, проблемы героев выглядят реалистично. Мне понравились стиль рисовки, в некоторой степени диалоги, а также музыкальное сопровождение. Если говорить о сюжете, то конец можно предугадать с первой же серии, тем не менее это не лишает картину своего шарма. Акцент был сделан на личностном росте персонажей, и все было бы хорошо, но авторы продемонстрировали это как-то однобоко. Истории героев проработаны недостаточно. Например, даже прошлое Ли Шии полностью не раскрыто для понимания личности персонажа и причин её поведения, а она - главная героиня. Про Жо Ни практически ничего не известно. Она то появляется, то исчезает и на выбор Цзюньтана впоследствии особо не повлияла. Иногда возникала мысль: «Так ли Жо Ни важна для повествования?». Он абсолютно стерилен. Полное отсутствие сюжетных поворотов, беззубость и скомканность повествования – вот три столпа на которых держится этот колосс. Абсолютно плоские персонажи, возможно, которых не успели раскрыть, а может просто не захотели, не добавляют интереса к просмотру. Некоторые истории не имеют сюжетной ценности, а некоторые просто никуда не ведут. В общем, если призадуматься, то к проработке персонажей действительно возникнут вопросы.
Из сериала, возможно, могло получиться что-нибудь хорошее, если бы авторы пересмотрели концепцию. В результате имеем то, что имеем – безвкусная конфета в красивой обертке.