В глаза не видел первоисточник и как там в итоге все произошло, но то, что сделали в аниме-формате - вполне себе полноценная история, на которой можно (и что-то подсказывает мне, что нужно) остановиться.
Откровенно говоря - ничего особо свежего нам тут не покажут. Разве что у нас в ГГ, в отличие от япошкинских ромкомов не для девочек - не бревнышко-социофобушко, а вполне себе (по словам окружающих) красивый, спортивный, коммуникабельный не полный дурак (хотя на стипендию так и не осилил, но, все-таки, не конченный дебил). От этого-то и возникает некий диссонанс. Если "ололо, первый поцелуй, ни с кем не встречался, ляляля" в случае с ОЯШами прокатывает, то вот с таким персонажем, которому еще и двадцатка минимум (если верить переводу, где он обозначает героиню как "на год старше меня" и, чуть позже в сериале называют ее возраст "ей всего 21"). Ну не в волшебники же он стремился, в самом-то деле?
При всем спектре его достоинств, которые подмечает его гарем из трех телок, че-то ни одна сторонняя ему так и не призналась. А, как показала героиня-брюнетка (вот еще буду я эти корейские Хон Гиль Доны запоминать) - вообще не сказать, чтобы было очень уж трудно завладеть его дегустатором персиковых кошельков.
Персонажи, по большей части, особой симпатии не вызывают, но и резкого отторжения (как, например, в лукизме) тоже нет. Разве что некоторая преувеличенная придурковатость напрягала, но не сильно.
В общем, вполне себе обычный ромком про студентов-собакоедов. Что уже хоть как-то да отличает его от обычного ромкома про школьников-рисоманов. Еще и серии короткие, так что особой тягучестью не отличаются. Однако, ничего сверх этого - нет. Все крайне обычно.