К большому сожалению, меня 3тий сезон оставил не удовлетворенным.
Обзор будет состоять в основном о сравнении с двумя предыдущими сезонами, так что если вы вообще не знакомы с Re:zero читать его не рекомендую из-за спойлеров, если вы еще не посмотрели 3тий, я замажу ключевые места.
И так, начнем.
С прошлых событий проходит почти год, этим временем персонажи были заняты в основном регулированием политических вопросов касаемо
В резиденцию приезжают люди Анастасии чтобы предложить им помощь,
пробудить Пака
Первый эпизод длится полтора часа и почти полностью состоит из диалогов, нас знакомят с новыми персонажами, неплохо раскрывают взаимоотношения старых, а так же повествуют что произошло нового в мире. Складывается ощущение, как за счёт контраста, светскими беседами нас готовят к предстоящему триллеру и мясорубке.
К концу длительной серии началась та завязка, к которой нас готовили на город напали архиепископы культа ведьмы
Во второй серии нашу принцессу
похищает один из главных негодяев
По началу я был в восторге за именно ТУ САМУЮ атмосферу триллера и даркфентези первого сезона, я был в предвкушении от грядущего просмотра всего сезона целиком, но мой энтузиазм после каждого эпизода медленно угасал.
Тревожный звоночек начался к концу второй серии, когда наш попаданец
после первой смерти, и информации о культе ведьмы, решает самостоятельно избавиться от одного из адептов и естественно терпит неудачу
Практически все следующее эфирное время уделено драчкам и глупым, пафосным речам, аниме превратилось из психологического триллера в неплохой, но типичный, монотонный сёнен. Об остальном происходящем даже много словить не получится, ведь тайтл вправду стал сёненом, ни прибавить ни убавить! Хорошо это или плохо? Лично для меня это ужасно, я ждал и хотел увидеть другого.
Могу лишь выделить некоторые моменты, к несчастью отрицательные.
-Почти все новые персонажи хоть и необходимы для продвижения сюжета, но имеют от силы 1-2 черты характера, они не полоумны, но испытать к ним симпатию довольно сложно.
Особенно можно выделить
абсолютно идентично безумных архиепископов, хотя их поведение вполне оправданно, но на разнообразии явно сэкономили, все как один напоминают черного сталкера
Так же одной особе по моему мнению было выделено слишком много внимания, складывается впечатление что весь сезон был создан ради рекламы ее сэйю и на мой взгляд настолько частые музыкальные сцены не уместны. Меня как человека с музыкальным образованием бросает в истерический смех от моментов когда
она своим невероятным "талантом" выводила людей из под гипноза архиепископа гнева, людей, которые были готовы убивать других и самих себя по ее приказу. Хотя возможно если бы я услышал, как с расстояния в сотню метров маленькая девочка с одной лишь лютней издает звуки за небольшой коллектив с качеством студийной записи, заглушающая на открытом воздухе грохот хаоса и битвы я бы так же стоял с открытым ртом несмотря на гипноз.
-Отсутствие интриги
Слишком уж мажорный вышел сезон, в рекламных роликах нас уверяли о тяжелых последствиях и выборе, после второй серии Субару, и никто другой ни разу не умер, с 11 серии понимаешь что абсолютно всем, включая второстепенных персонажей выдали защиту в виде "доспеха главного героя"
-Слишком затянутые диалоги, на пару предложений полезной информации приходится десяток пафосных речей о том, какой я крутой или какой ты плохой и неправильный. Особенно когда весь 7 эпизод посвящен одной лишь сцене, где решалось кто выступит перед жителями города.
-Затянутые бои. Я как будто Наруто смотрю, противники обмениваются ударами а после минуту говорят ни о чём и так по кругу.
-В общем весь хронометраж можно было уложить серий в 6-8, могли бы выделить больше времени разъяснению некоторых непонятных моментов в сюжете, нам о них расскажут в будущем, но их как-то неумело проигнорировали создав еще больше вопросов.
Аниме стало другим, не плохим а другим.
Судя по оценке в сравнении первого сезона, большинству нравится именно экшен а не проработанный мир и взаимосвязь между героями, что оставляет меня в недоумении, являясь сторонником противоположного мнения.
Персонажи остановились в развитии как личности, я бы даже сказал что откатились назад.
Данный сезон прямо продолжает сюжет, учитывая что с выходом последней серии был анонсирован сразу 4тый это еще не конец и мы сможем увидеть продолжение этой истории.
Меня подобная тенденция в режиссуре и характере повествования опечалила, я не смог испытать тех эмоций что испытал в начале ознакомления с данным миром.
Как итог не оправдало ожиданий, все таки раньше было лучше.
От просмотра дерьма вы не поедите, но тот самый вайб беспомощности и отчаяния ощутите лишь в первой серии.
К моему несчастью рынку правила диктует большинство а не мои хотелки.

Оценка 6/10, на вкус и цвет.
P.s. Бьяку лучшая девочка в мире!!!
Судя по успеху Соло левелинга Магической Битвы и Демон Слеера людям интересны как раз пафосные драчки, я напротив вижу закономерность в высокой оценке этого сезона, попало в аудиторию