7 серий затянутых тренировок, где сюжет стоит на месте, потом одна серия экшена (и то не вся). Советую всё скипать и смотреть только её, или включить остальные на фоне (если не хотите помереть со скуки) Высоких оценок не понимаю, но судя по ним, франшизу ещё ой как долго будут тянуть
Когда больше нечем заинтересовать - пихай клиффхенгеры. Или, если можно так выразиться - "нужно больше золота". Поэтому вместо полноценного сезона, который, очевидно, мог бы вполне завершить историю, у нас тут куцый обрубок (размером где-то в 10 эпизодов, учитывая, что первый и последний сдвоенные, а предпоследний какой-то укрупненный) и ожидание продолжения в виде еще меньшего обрубка. При этом, несмотря на кажущееся приближение развязки, ничего интересного в сезоне не происходит (ну, если финальных моментов не считать). Герои тупо прокачиваются бегая, прыгая, махаясь и стоя под водопадом. Мелькают некоторые моменты с "прокачкой" эмоций и чуйств наших персонажей (вроде ревности змеиного хасиро или братской любови двух поехавших) и, разумеется, истеричные вопли Дзеницу, шутки про путанье имен от Иноскэ и прочие крайне уморительные (нет) прикольчики. И, собственно, на этом все. Больше о сезоне сказать вообще нечего. Он являет собой этакое затишье перед бурей последних разборок. Однако, такое вот обоснование не делает его интересным или увлекательным. Как и всегда - логическое объяснение унылости (или других негативных аспектов) не делает просмотр менее скучным.
«Клинок, рассекающий демонов: Тренировка столпов» — тренировка памяти. Подумал перед началом выхода сезона, что тренировки могут быть крутые и интересные, где большая часть экранного времени всё-таки будет тренировка. Ошибся, моя вина! Вместо сцен боёв, что собственно и нужно в этом сериале, нам показывают что-то невнятное, странные тренировки и флешбеки. Конечно, неплохо было бы разбавить бой и повседневную жизнь героев, но была ли необходимость так сильно на этом концентрироваться? Плюс ко всему всё это ужасно затянуто с растянутыми кадрами. Большая часть экранного времени это болтовня и тренировки. И было бы куда эффектнее и интереснее, но автор скорее перепутал «крутость» с «глупостью». Например, в сериале была показана тренировка в начале первого сезона, и это выглядело очень естественно, был виден прогресс, и не возникало лишних вопросов, откуда будет рост навыков. Даже не понятно, зачем? Да, предположим для раскрытия столпов, которых в прошлых сезонах не всех показали, но большинство посвящено не заданной тематике. Основная проблема в том, что класс приходится развивать, чтобы чему-то научиться самостоятельно, а ничего нового, что наш ГГ не приобрел. Зачем им понадобилось затягивать сюжетную линию, в которой так мало сюжета? Видимо, идея была в том, чтобы рассказать обо всех персонажах, о которых мы на самом деле ничего не знаем. Возможно это и необходимо, но как скучно было подано. Честно говоря, все не так уж и плохо, мы видим, например, Гию и Сабуто, и там хорошая история, но они исчезают на фоне всего остального, что происходит на экране. Ещё один минус, ради Тандзиро задвинули остальных основных персонажей четвёрки и самое непростительное, это то, что нет Нэдзуко. А в остальном сезон, как и предшествующие. Ничего сверхъестественного не преподнесли.
, но это рассказали настолько быстро, что я не успела как-то взгрустнуть, вдобавок сразу начали пихать эти глупые рожи только последняя серия чего-то стоила, но остальные эпизоды - полный провал. также заметила, что многие как раз-таки из-за последнего эпизода ставят высокую оценку этому сезону. что очень странно. одна хорошая серия из 8 не должна закрывать глаза на чисто объективный провал этого сезона. ведь тут оцениваться не конкретный эпизод, а весь сезон хочу отметить, что я не хейтер КРД, мне нравится это аниме, и я с нетерпением жду продолжения! 10 тупых рожиц из 10 1920x1080
Разочарование года. Не знаю, даже кто за это ответственен - студия или режиссёр. Потому что решение адаптировать арку, где ничего толком не происходит, в целый сезон очень сомнительное. Чем же зрителя накормили? Топлесс статистами, ориджинами двух столпов (я очень ждал предысторию Змеиного Столпа, но и тут мимо), эпизодическими появлениями Нэдзуко, Дзэнъицу и Иносукэ (по последним двум я уже заскучал с окончания квартала красных фонарей), 3-минутной (!!!) проходкой Мудзана в слоу-мо, которую для пущего ЭПИКА продублировали. Характерного для франшизы экшона тут нету, ну почти. Всё это просто 4-часовая подводка к финалу. Да и последняя серия меня не впечатлила и эмоций не вызвала: собрались, прибежали, меньше 10 минут помахались и всё. Достойна ли эта арка целого сезона? Нет. Всё это можно было бы сократить до:
1-1.5 часового эпизода или
филлерные тренировки закатить в межсезонные спешлы, оставив важные флэшбеки на потом
А не растягивать на 2 месяца эфира и год ожидания фанатами.
После разочарования прошло сезона, мои знакомые, читавшие мангу, заверили меня, что следующий сезон, т.е. этот, будет гораздо лучше. Аналогичное мнение встречал здесь. Ожидания у меня были не самые большие, но я получил вместо интересного развития... это. Семь с половиной серий, каждую из которых едва ли не заставлял себя не проматывать, бывало хотелось поставить на паузу, чтобы закатить глаза на затылок.
В этом сезоне нет вообще ничего стоящего внимания, исчезло и то, что было в прошлых. Сюжет всего тайтла можно красноречиво описать следующим образом: если выйти во двор, подобрать случайный камень и узнать его историю за последний век - она будет интереснее сюжета клинка. Интересные персонажи здесь тоже вопросительный момент, но разбирать не буду, ибо вкусовщина. Качественное использование 3d, цель которого удешевить и ускорить создание, которое мы видели в первом и втором сезонах - исчезло в третьем и не вернулось в четвертом. Крутые сражения тоже пропали.
Здесь мои негативные мысли по всему аниме:
Про постановку самого сериала говорить можно долго, но давайте посмотрим на этот ментальный ущерб: вот сто лет охотники не могли одолеть высших лун, но тут появился избранный и вот теперь-то мы можем шинковать высших лун пачками. В первом сезоне главным злодеем был низшая луна и для пачки главного героя и сопутствующих болванчиков он оказался угрозой неподъемной, но вовремя вылезший рояль в виде столпа вопросик порешал - ладно, предположим побитая низшая луна не соперник столпу. Дальше поезд бесконечный - Ренгоку, как я уже говорил в отзыве на прошлый сезон, является примером для подражания всем своим коллегам по цеху, это сверхпозитивный и волевой человек, за которым хочется идти, с которым хочется бок о бок сражаться и он встречается с высшей луной, который его, ну будем говорить откровенно, выносит почти без шансов. Не наступи рассвет, Аказа там всех перебил бы. Там было показано крутейшее сражение двух чудовищ, тема Аказы задавала нужный бит - хата качалась под их замес. Анимации разогнались до небес, можно было подумать, что художники выжали из себя максимум. Затем выходит квартал красных фонарей, где действующим столпом выступает Тэнгэн - самый яркий и харизматичный персонаж всего тайтла на текущий момент. Его и оболтусов главного героя замес с высшей луной на сегодняшний день буквально лучшее, что есть в этом аниме. В этой арке видно, насколько сложна битва с высшей луной. Тэнгэн остался жив только благодаря роялю из кустов, лишился глаза и руки, квартал буквально снесло, а флэшбек демонов самый трогательный из всех флэшбеков сериала. К этим одемоневшим действительно испытываешь симпатию, понимаешь, что ими двигало, почему они стали демонами. Злодеи третьего сезона - это смех, каким образом они "сильнее" Гютаро и Даки загадка, их подоплека не вызывает совершенно никаких эмоций, ощущение того, что одного Гютаро, даже без сестры, с головой хватит, чтобы расправить со злодеями деревни, только укрепилось. Два столпа, участвовавших в противостоянии безлики и скучны, такими и остались в четвертом сезоне.
Если после первого сезона, фильма и второго сезона я мог смело рекомендовать любому неофиту это аниме, то теперь я разве что сам его досмотрю, раз уж начал. Ни о какой рекомендации не может быть и речь, такой ущерб рекомендовать - себя не уважать.
Мои ожидания - это моя проблема, однако так плохо уже терпеть не могу. Пусто, безэмоционально, кринжово - так бы описал тремя словами. Лучше бы сделали фильм (как хотят поступить с финалом), вместо того чтобы выпускать этот сезон. Непонятно уже для кого это снимают, в тренировках столпов ожидал что хотя бы столпов раскроют получше, а получилось как-то посредственно, а про двух столпов так по прежнему ничего и не знаем (в рамках экранизации)
зы, можете посмотреть 7-8 серию и ждать финала, первые 7 серий - это просто пустышка
Я еще никогда не был именно зол на какой либо сезон. Но тут КРД стала для меня первооткрывателем. Сезон абсолютно филлерный кроме последней серии, по факту тут серий 3 максимум нормальных, все остальное просто растяжка метража. Чего стоит только походка Мудзана которая зафоршена в ТТ. Ее растянули на минут 5, да еще и серий всего 8. Короче 4/10, полный кал