«Ребёнок идола 2» — продолжает держать в тонусе. Я бы не сказал, что идеален. Есть пару «но». Во-первых, начнем с постановки спектакля. Все было интересно: показали, что приходится терпеть сценаристу, проблему коммуникации с автором и проблему от авторских «проблем». Всё завлекало до момента начала спектакля. В голове была только одна мысль: «И все? Ради этого сюжета все и затевалось?». Вроде, персонажи пытаются убедить меня в том, сколько усилий прилагают, чтобы отыграть своих персонажей. Отдача видна только от главных героев, но массовка явно страдает. Во-вторых, вторая половина смотрится гораздо интереснее. Вроде бы, все отлично, но как можно было все испортить? Первое — показать Акву «недалеким», что не может догадаться до мелочи, о которой Акане поняла за пару минут. Не удивительно, что десяток лет потратил, так ничего не добившись. А второе — появления аля «божества» (разумеется — лоли, иначе быт не может). Я, в принципе, в отзыве на первом сезоне предположил, что
Однако её ввели не аккуратно, где-то на заднем плане, незримо наблюдающая и резко встревающая в сюжетную линию. Я предполагал подобного исхода (мангу не читал), но «таинственного» персонажа все-таки благополучно можно было ввести плавно, а не поставить зрителя перед фактом, что он существует и все время его появление предсказывалось.
Вердикт! Не сказать, что я прям таки разочарован всем происходящим. Наоборот, такие моменты они позволяли отпустить происходящее на пути к мрачной правде и появлением новым темным желаниям героев. Жаль, что при интересной заявленной теме и все же имеющемся таланте автора получается ближе к посредственности история.
Теория любви и лжи: ложь младенцев на самом деле была правдой. Все, что Руби сказала в первой серии - правда. Руби — воплощение Аматерацу, а Аква — Цукуёми.