Внимание! В тексте присутствуют ниже спойлеры к первому и второму сезонам Ребёнка идола (Oshi no Ko). Если вы ещё не смотрели аниме или не читали мангу, рекомендуется ознакомиться с материалом до прочтения отзыва.
1920x10801920x1080
Наконец-то и я досмотрел второй сезон Ребёнка идола (Oshi no Ko), и, на мой взгляд, он оказался лучше первого благодаря развитию сюжета. Если в первом сезоне меня смущали некоторые недосказанности, которые казались признаками непроработанности и нелогичности, то во втором эти "белые пятна" начали заполняться красками. Это добавило сезону драйва и динамизма! Визуальная составляющая также приятно удивила: несмотря на то, что первый сезон уже был выполнен на высоком техническом уровне, кажется, что второй поднял эту планку ещё выше.
1920x10801920x1080
Основная линия мести главного героя (а теперь и героини) осталась неизменной, но первые серии сезона неожиданно погрузили нас в жанр повседневности. И это оказалось потрясающим решением! Было интересно заглянуть за кулисы актерского сообщества. Сцены репетиций и постановки "Токийского клинка" настолько реалистичны, что создавалось ощущение, будто я сам побывал на современной театральной премьере. Интересно было следить за доработкой сценария, в которую оказалась вовлечена автор манги, а также за игрой актеров на сцене, ожививших свои роли с поразительной глубиной.
1920x10801920x1080
Герои заметно повзрослели и получили новое содержание. Руби, наконец, ощутила ту же боль и переживания, что и её брат с самого рождения. Мы больше узнали и об Акве: его панические атаки, травматичные воспоминания и фанатичная одержимость местью за мать раскрываются всё глубже. Аканэ тоже значительно преобразилась. Её потрясающий образ Саихимэ на сцене был только частью. Она раскрылась с неожиданной стороны, особенно в сцене, где с Аквой обсуждает его мрачный план. В их диалоге есть момент, который до сих пор заставляет мурашки пробегать по коже:
1920x10801920x1080
Аква: "Что если моя цель — убийство человека. Как ты поступишь?"
Аканэ: "Я помогу тебе убить его."
1920x10801920x1080
Эта фраза, произнесённая героиней, которая в прошлом сезоне пыталась покончить с собой, одновременно шокирует и завораживает.
1920x10801920x1080
Касательно недосказанностей первого сезона, многие вопросы наконец получили ответы. Например, почему герои, исекайнувшиеся в детей Ай, практически не вспоминали свои прошлые жизни. Во втором сезоне это объяснено логично и драматично: умирающая от онкологии Руби осталась в одиночестве, брошенная родителями, а у Доктора не осталось никого, кроме давно забытой бабушки. Сцены с поездкой в Миядзаки расставляют все точки над "и".
1920x10801920x1080
Романтическая линия развивается неспешно, но у Аквы и Аканэ явно есть шанс сблизиться. Их пара кажется идеально подходящей друг другу, но сможет ли одержимость Аквы поисками убийцы матери разрушить их отношения? Пока неясно. Однако это добавляет драматизма, накал которого ближе к финалу возрастает до предела. В эту линию вовлекается и Руби, создавая ощущение, что напряжение вот-вот выстрелит в третьем сезоне. Но даже если сериал закончится хэппи-эндом, это тоже будет смотреться гармонично и принесёт радость за персонажей.
1920x10801920x1080
Второй сезон явно вышел на новый уровень, добавив глубины сюжету, фактуры образам героев и красочности визуалу. Здесь продумано всё: яркие цвета, детализированные кадры, плавные анимации. Кажется, что он успешно склеивает "трещины" первого сезона, исправляя его недостатки и отвечая на вопросы, которые ранее оставались без ответа. Для меня этот сезон — уверенная "девятка".
1920x10801920x1080
Аква: "Что если моя цель — убийство человека. Как ты поступишь?"
Аканэ: "Я помогу тебе убить его."