Не знаю, почему, но от 1 серии этого произведения 2 сезона я ожидал большего. Может, это потому, что в 1 сезоне 1 серия была на 1 час, или потому что 1 сезон — это первые чувства к произведению, и это было как будто первое знакомство с ним. А может, это из-за яркого онгоинга в 1 сезоне. Можно приводить много примеров, но первый сезон на то и первый, чтобы собрать аудиторию вокруг себя, а второй — уже его продолжение, чтобы дать уже собранной аудитории новую информацию и удовлетворение от того, что стало с персонажами из первого сезона. Сравнивать 1 и 2 сезоны как-то глупо.
Начиная со 2-й серии меня переполняло чувство радости, а именно смех. Да, именно смех! Мне не передать через письмо, как авторы этого аниме пытались донести до зрителей такую простую истину, а именно через то, что проходит их творение, прежде чем появится на экранах у зрителей. Нет, ну правда, у меня уже со второй серии возник истерический смех. Нет, я не высмеиваю решение авторов за их задумку, а наоборот, поддерживаю. Мне просто интересны такие мелочи и детали.
Ой, а к концу 6 серии я прям вообще потерял дар речи, настолько, что, когда я заговорил после окончания серии, мой голос был на шепоте ещё пару минут. Вот что я называю потерей дара речи! Обожаю моменты, когда в произведениях главный герой открывает истину второстепенному персонажу, а в нужный момент и в нужное время это перерастает во что-то большее. Это прям дает второе дыхание произведению.[ВП3]
Так, начиная с 7 серии, нужно пояснить для новой аудитории, которая пришла на 2 сезон и не смотрела 1 сезон. А то уже появлялись такие комментарии: На тему почему сияют глаза. В произведение "Звёздное дитя 2" сияние одного или двух глаз у некоторых персонажей символизирует их уникальные способности или внутреннюю силу (яркость сияния глаза зависит на сколько развита способность у персонажа, внутренняя травма мало тренировок или задний план). Это визуальный элемент, который помогает выделить их среди других и подчеркивает их индивидуальность. Сияние может также указывать на эмоциональное состояние персонажа (р. Как у Аквы с глазом в 4 серии) или его связь с окружающим миром. Таким образом, этот эффект служит не только для эстетического восприятия, но и для глубокого раскрытия характеров и их ролей в сюжете(важность).
Вот так не ожиданий поворот в 11 серии Аква только в прошлой серии получил удовлетворение и тут нам показывают человека из за которого его спокойствие снова под угрозой Так еще и его девушка которую он хотел бросить узнала правду об его отце но решила не говорить боясь что он снова станет одержимым местью хотя сама не давно не нужно быть закрытым М-да чувствую грядет буря Нет честное слово с 11 серии какой то ужас и страсти пошли а в 12 так вообще какие то аномальные вороны писец жуть и что имелось виду под «два рождённых младенца без души?» что за аномальные вороны? Одно хорошо, что хоть скелет нашли и мы все, кто досмотрел внимательно данное произведение все знаем, кто спрятал этот скелет забавно сюда подходит поговорка скелет в шкафу...
Ну давайте завершать данный отзыв данное произведение не так резко пришло к зрителям, как 1 сезон, но довольно быстро набрало обороты
Есть конечно пару недоработок в виде резких обрывов в некоторых моментах и не хотелось бы снимать 1 балл из-за них, но жизнь сурова мой вердикт 9 из 10; Ну и будем ждать 3 сезон😉