Шёл 2024 год. Хорошая студия взялась за популярную франшизу, так что могло пойти не так?
Я не испытываю глубокой любви к Тёмному дворецкому, но сериал мне однозначно понравился. Учитывая большую любовь зрителей, я ожидала скачка в качестве у нового сезона. Но скачок оказался отрицательным: огромное количество статичных сцен, максимальная экономия на сериале, многие движения оформлены в 3д, реальной и хорошей анимации крайне мало. Да ещё и начиная с третьей (!) серии начались пересказывания сюжета на полторы минуты. Что вы там собираетесь пересказывать? Сюжет ещё толком не успел начаться.
Претензий бы не было, будь это очередной средненький сериальчик, который не подаёт никаких надежд. Но речь о любимой франшизе многих. Я поражена тому, как фанаты готовы простить такое низкое качество просто потому, что продолжение наконец-то вышло в свет.
Про сюжет сказать что-либо сложно. По ощущениям арку сильно растянули. Было бы неплохо увидеть это дело в пяти сериях полноценного сериала на 24 серии в качестве разгона. Нет ощущения какой-то значимости, тем более (судя по словам читающих мангу) весь замес будет дальше.
Надеюсь, в продолжение вложат побольше денег и мы увидим достойную адаптацию неплохого сериала.