Важная оговорочка: Ранобэ я не читал и судить буду по экранизации.
Это что то максимально странное и местами несвязное. Но как подсказали те кто читали ранобэ многое важное пошло под нож.
Первая моя претензия к драме которую пытаются нам впихнуть. Почему впихнуть? Потому что смерть Пауло не произвела никакого впечатления. Скорее я был даже рад что так случилось, но бедный Руди опять ушел в глухую депрессуху. Почему рад? Потому, что в прошлой арке они вроде как решили все свои семейные проблемы, показывая нам Пауло как адекватного человека и кое как хорошего отца. Но в конце этого сезона весь этот положительный образ похоронили буквально парой фраз: "Руди, сам умри но мать спаси" , отец года прям. И это зная что у него дома Сильфи ждущая тугосерю от Руди. Ну и собственно овощное состояние его маман так же впечатление не произвело потому что подано очень пресно.
Вторая претензия к семейным устоям в этом мире. Элинализ наконец призналась Сильфи что та её кровь и все счастливы и довольны. Плюс у Элинализ будут уже правнуки и она об этом в курсе. И то что она говорит после того как Руди был шпехнут Рокси, а он и не против (именно инициатором была она) это максимальная кринжатина. Типо батя твой имел двоих , так что ты тоже имей двоих всё нормально, ток женись. В комментах мне донесли (но это не точно), что по ранобкэ это он жестко и принужденно засадил Рокси а не она сама на него прыгнула. Тогда спасибо что это не экранизировали, это смотрелось бы еще более мерзко. Отмазы Рокси и речь Сильфи на это всё тоже отдельный вид кринжа. Проще говоря всех всё устраивает всем хорошо, кроме одной из сестер Руди. Получается она самая адекватная из всех) .
Весь 2 сезон это какой то парад дебилизма и кринжатины, первая половина про половую дисфункцию, всем было очень интересно (нет). Вторая половина пытается продавить высосанную из пальца драму с невнятным впихиванием гарема.
Кто то может сказать про личностное развития героя, но как видно из 1 части 2 сезона, где он ушел в депрессуху от того на что забил буквально в конце первого сезона - его нет. Из того что можно посчитать за личностный рост это его разговор с сестрой, и принятие себя из прошлой жизни, но это буквально всё.
Самое большое разочарование в том, что эти косяки можно было легчайше исправить, поменяв некоторые реплики. Ранобэ порезать ведь не проблема, а вот некоторые реплики поменять на более мягкие или подходящие под ситуацию - неееет, слишком сложно.
На истину не претендую. Смотреть было не интересно и местами прям неприятно.
На истину не претендую. Смотреть было не интересно и местами прям неприятно.
Прости конечно но твой отзыв говно. Никаких обоснованных претензии и логической изложения проблем. Пока
@AndatraБуквально весь второй сезон - это разочарование, крэнж, непонятки, из серии "зачем мне это смотреть" и слабая надежда на то, что это лишь такой неудачный период в первоисточнике, и дальше будет лучше (хотя читавшие первоисточник говорят - "хаха, надейся")
@boomkuze,@ТАО2003@Light Forest, читал ранобку, там всё еще хуже. Про многоженство толком сказано не было, да и в целом не думаю, что хоть раз видели кого-то с несколькими жёнами/партнёрами, за исключением дворян, у которых какая-то дикая похотливость и извращенства считались нормой, ну и измену Пола, реакция на которую тоже была адекватной, по стандартам нашего мира, а не " ну это нормально, там средневековье же"В целом, обзор поддерживаю, ну и видно, что задели твои чувства фанбоя, который поставил 10ку сезону про импотенцию (ну камон, тот сезон был тотальным сливом)
@arcticdlegion✝️💞@CerCerber, Те, кому в силу общего развития не чужда классическая литература, не видят ничего зазорного в опускании деталей. Не всякому сказочнику дано написать/экранизировать эпопею так, чтобы от нее у аудитории не ехала крыша. Так что детали в прямом изложении опускаются, а зритель мыслящий сам порефлексирует по теме с превеликим энтузиазмом. Тем более что почва для осмысления в визуальном жанре дается буквально наглядная. Некоторым нужно понять, что даже в современном комфортном мире не все подается на ложечке заранее пережеванным.@Romka_Betonхотя согласен, что в анимехе могли и проскипать большую часть, смотрелось бы лучше
>"Но в конце этого сезона весь этот положительный образ похоронили буквально парой фраз: "Руди, сам умри но мать спаси" , отец года прям"
Да, отец года, ведь он буквально спас Руди пожертвовав своей жизнью.
По поводу фразы, то имелось ввиду "Сделай всё что от тебя требуется, даже рискуя своей жизнью, ведь за твою жизнь будешь отвечать не ты, а я, прикрывая тебя"
@Siel Nanachi, ну если смотреть поверхностно, не вдумываясь, не удивительно что будет кринж.А так несмотря на противоречивую арку Академии.
Арка Лабиринт буквально лучшая арка за первые 2 сезона, самая важная для развития характера Рудеуса, посвященная отношениям с родителями.
А сцена перед могилой важнейшая сцена за 2 сезона.
@КООНА, как буд-то сейчас пасту от нейросети прочитал