Свою отвагу, честь и силы!!
положим мы на алтарь женских трусиков
Главные мысли:
Это очень странное и своеобразное аниме. Оно сочетает в себе как и очень хорошие стороны, так и откровенно слабые, не нужные и местами мерзотные. Но при этом оно классное. Почему? Сейчас постараюсь ответить.
Первая арка первого сезона, знакомила нас с не совсем приятным главным героем, рассказывала про мир в который он попал и про его устройство. Вторая же арка первого сезона в целом продолжала идеи первой, но на мой взгляд, она самая слабая и 4х арок на данный момент. Не растеряв сильных стороной первой, там проявились ( в самом плохом смысле) все недостатки тайтла.
Но вот я познакомился со вторым сезоном и.... он на уровне первой арки.
Есть ли тут проблемы? Да конечно, безусловно. И это проблема всего тайтла: - отсутствие магистрального сюжета.
Тут есть тонкий стержень основной канвы сюжета, вокруг которого строят маленькие истории и крутятся персонажи. Но как таковой центральной сюжетной линии нет.
Какая цель у героя?
С чем борется главный герой?
Что есть мотивация главного героя?
К чему стремится главный герой?
На эти вопросы нет ответа, так же я не отвечу на вопрос "О чем это аниме?". Каждая арка это отдельная история, которая имеет свой конец и никак ни на что не влияет. За 2 сезона, я так не увидел центрального сюжета, ни одного главного и даже не главного злодея и т.д.
Вся идея аниме в плане сюжета - "у самураи нет цели, только путь".
Но почему же это аниме крутое? Персонажи, арки их развития и отдельные истории этих героев.
Автор хорошо прописывает своих героев, у большинства из них есть второе дно, свои фишки и особенности, которые рано или поздно проявляют себя и выстреливают.
Возьмем Элинализ. Сугубо третьестепенный персонаж. Мы видим ее в первом сезоне, где ее показывают как КРАЙНЕ ветреную девушку, которая вызывает только отвращение. Но уже во втором сезоне, автор раскрывает персонажа, объясняет мотивы и причины ее поведения а сам персонаж получает развитие.
Или возьмем отца Руди - Пола.
Этот персонаж за 2 сезона проходит весь путь по моральной шкале оценки для зрителя. От "типичный добрый папаша герой" до "Вот жеж скатившиеся скотина". А потом снова перерастает во что-то хорошее. Он не одномерный персонаж, его отношения с сыном, как они развиваются, как они строятся - это не типично и круто для жанра. То какие темы поднимает взаимоотношения Руди и Пола это редкость для аниме. Каждое их взаимодействие в трех последних арках это крайне крутые сцены, в которых хорошо раскрывают персонажей.
И благодаря тому что персонажи были интересно прописаны и благодаря тому что автор смог показать их развитие, отдельные драматические или душевные сцены наконец-то работают так как задумано. Они вызывают эмоциональный отклик, они дают прочувствовать момент, ты переживаешь их вместе с персонажем и это отзывается в тебе.
Да, к сожалению, "фирменный" юмор автора никуда не пропал, но мне кажется продюсеры сумели сдержать не много буйство фантазии автора, на фоне второй части первого сезона. Да, главный герой НАТУРАЛЬНО делает АЛТАРЬ для женских ТРУСИКОВ и молится на них а в моменты когда ему нужна моральная поддержка он сжимает их в своём кулачке и находит силы продолжать борьбу. Вот в такие моменты испанский стыд за автора во мне преобладает как никогда.
При этом это чисто фетиш, сюжетно это можно обыграть гораздо лучше. Как с тем же локоном волос Эрис. Локон волос смотрелся бы куда лучше, это бы не отталкивало и смотрелось аутентичней, что позволяло бы проще ассоциировать себя с главным героем.
Про отношения главного героя:
Ну Многоженство главного героя, то что вызвало много обсуждения у всех, а вот меня это как-то не задело. Мы говорим о том, как парень живет в фэнтезийном мире практически в средневековье. В рамках конкретно этой заданной условности, это смотрится нормально. Покажи авторы такое в современном сеттинге - да, были бы вопросы. И то! В зависимости от региона места действия событий аниме, потому-что и в нашем с Вами мире такое существует.
Так что я бы не стал на это обращать внимание.
Единственное на что я бы обратил внимание, так это на небольшую деградацию характера Рокси (ее ранее показанный характер был сильнее, чем то как ее показали в финале 2го сезона) и на то, как автор поверхностно показал принятие ее в семье, как легко Альфи ее принимает.
"Я знала что так будет, поэтому все хорошо" - серьезно? Это главная причина, почему она все принимает? Для меня это довольно ленивый ход. Я понимаю, что автор не смог это нормально объяснить, но надо было прописать хоть какой-то конфликт а не просто мирское принятие.
Это подстроение мира под главного героя.
А потом, судя по спойлерам которые я успел услышать, будет еще одна.
ТРИ целостные сильные личности, согласились без вопросов на многоженство. Окей Эльфи, окей Рокси, но ЭРИС?! С ее характером она бы скорее убила соперниц чем согласилась бы на это. Так что не могу воспринимать этот ход, как хороший. Я понимаю, мечту автора, собрать гарем для своего героя, но если уж идешь на такой шаг, делай это более основательно.
Рисовка 7/10 - Рисовка осталась такой же какой и была. Просто хорошей. Фирменного какого-то стиля мало, детализация на нормально уровне, 3д такое себе. В общем бех изысков.
Музыка 6/10 - по большей степени не замечал музыки, хотя эндинг на мой вкус тут был интересней чем раньше.
Атмосфера 7/10 - Это все еще интересный мир, который продолжает развиваться и погружать в свою историю.
Персонажи 8/10 - Лучшее что тут есть. В основном отзыве уже много написал, тут в кратце. Они интересные, они не одномерные, они развиваются, они сложные. У всех есть свои фишки, проблемы и особенности.
Сюжет 6/10 - Его нет. Тут есть арки историй, которые не особо интересные на мой вкус. Единственное что тащит, это то как эти истории влияют на взаимоотношения персонажей и к каким сценам это приводит. Вот в этом плане круто. Ну как такогового тут сюжета нет.
В итоге:
Мне иногда кажется, что автор описывают в какой-то степени себя. Переносит на страницы текста свои внутренние проблемы, переживания и события своей жизни, от этого так жизненно смотрятся некоторые сцены, и от этого иногда в этом аниме так много не нужной пошлятины и мерзотности. Автор рисует свою идеальную новую жизнь, в которой у него все хорошо, есть семья и все получается. Именно в этом самоцель и именно по этому тут нет какого-то сюжета.
Но стоит ли это смотреть? Да. Как я и писал Выше, тут много классных моментов, много хорошо прописанный персонажей и много маленьких душевных сцен. Ради этого я и продолжаю смотреть этот тайтл.
положим мы на алтарь женских трусиков
Главные мысли:
Но вот я познакомился со вторым сезоном и.... он на уровне первой арки.
Какая цель у героя?
С чем борется главный герой?
Что есть мотивация главного героя?
К чему стремится главный герой?
Вся идея аниме в плане сюжета - "у самураи нет цели, только путь".
Или возьмем отца Руди - Пола.
Про отношения главного героя:
Так что я бы не стал на это обращать внимание.
Это подстроение мира под главного героя.
А потом, судя по спойлерам которые я успел услышать, будет еще одна.
В итоге:
@Kosh_@Bloodbear, Я не ругаю это аниме за отсутствие сюжета, скорее мне жаль что его нет. Не хватает цельной истории, хотя намеки в первой арки были на глобальный сюжет, но они там же и остались. Я про летающий замок и катаклизм. По факту, это все было озвучено и показано, но так там и осталось, а герои просто следующие 3 арки борются с последствиями.Главный минус для меня здесь это в любом случае "юмор" автора который не то, что мне не заходит, он у меня стыд вызывает.
@boomkuzeУ тебя другие ожидания, но это не означает что история не цельная.
@Kosh_@boomkuze, в целом да, мои ожидания это мои проблемы, не спорю. Но я и отзыв пишу со своей точки зрения. Принимать её не заставляю)