Отзыв на онгоинг
Мнение составлено на основании первых двух куров и 6 серий от этого.
Пьерро всё толкуют про поднятие уровня качества аниме, но вообще не вижу под их словами дела. Да, рисовка в новом Бличе хорошая. В принципе у Блича и раньше она была на уровне, если сравнивать с другими онгоингами того времени. Но на этом ровное всё.
Просто взяли мангу и раскрасили её. На этом работа сделана? Это разве считается за полноценную работу? Более того, обещали более расширенную версию, но в итоге добавлены какие-то не сильно важные сцены, не несущие в себе особого интереса и не добавляющие логики происходящему, но зато вырезаны другие переходные сцены. Это не расширение, это создание ещё более плоской картинки происходящего. Да, была претензия к тому, что 0 отряд слили слишком быстро и за кадром. Очевидно, это произошло потому, что Кубо не смог придумать адекватного объяснения. Объяснение было такое - немцы крутые. Но показать бой, в котором всё равно нет какой-то логичной причины победы Рейха - это ровно то же самое, что и не показать его вовсе. Это ничего не меняет. Рейх снова победил просто потому что.
Анимация слабая с точки зрения динамики, это просто статичные кадры манги, раскрашенные в сине-розовые цвета. Эмоции героев не передаются от слова совсем. Никому не сочувствуешь, никому не сопереживаешь, никого не понимаешь на уровне эмоций. Буквально всё держится на любви зрителя к старым героям. Рейтинг везде завышен ностальгией о прошлом величии тайтла.
Режиссёр Тагучи не справляется с работой. Почему? Не ясно. У него есть сильные работы, но тут он то ли решил не стараться, то ли подвыгорел, то ли ему самому не интересен проект. В этом куре добавили ещё какого-то Мурату. Список его предыдущих работ не вызывает восторга. 5 серий текущего кура уныло тянутся. Вроде, произошли какие-то события, но надо было умудриться показать их так плоско, напихав лишних повторов, что они не вызывают ничего, кроме "да да да, я понял, давайте дальше". Я уже предвижу плоскую битву Базза Би с Хашвальтом и вырезанную жопу Йоруичи.
Плюс я думала, что Блич выпускают в рамках анонса продолжения манги, но где оно продолжение? Даже никакой затравки не дают. Очень скудное вкидывание может привести в угасанию интереса, что в моём случае уже происходит. Но это, конечно, мои ожидания.
Также были намеки на то, что сюжет новелл вплетут сюда. И как бы да, какие-то детали вплели, но такие мелкие и несущественные, что их замечают только самые прохаванные фанаты, которые читают и смотрят все от корки до корки и держат в сердце. Получается, что где не надо - там ведут за ручку зрителя, а вот где бы понадобилось напомнить что о чем, то там просто кидают в лицо, типа, понимай, как знаешь. Ну спасибо.
Я уже не прошу, чтобы пытались исправить косяки (дыры в сюжете) манги. Просто не создавайте новых!
Ну и закончу свое недовольство тем, что эндинг в этом куре - это позор позора. Просто слайдшоу из картинок, спасибо большое. Вы его в power point делали?
Может быть, сейчас прибавится динамики и станет лучше, но что-то как-будто к этому ничего не идет.
Отдельный комментарий про лицензию DEEP ака Anistar: Это уже не должно прям сильно касаться Пьерро и тайтла, но одно воспоминание о названии Анистар уже даёт некий шлейф. И казалось бы, переименовали, новая жизнь, новый старт, но нет. По ощущениям всё тот же спиддаб, но с претензией на профессионализм. А ведь слово "лицензия" звучит так круто. Актёры озвучания как-то сильно по-своему видят голоса и интонации персонажей. Режиссёра у проекта, видимо, нет. Или он есть, но ему не интереснее, чем уважаемому Тагучи, это дело. Но это так, к слову.
@Ju$ia, на языке фактов@Ju$ia, блич всегда был таким, сама манга такая, ничего лучше не придумаешь. блич всегда был пустышкой@Ju$ia, У Блича анимация на уровне фильмов, хоть спеной урта доказывай что это не так.Я в первые вижу чтоб по эндингу судили качество аниме.
Что за тупые Хейтеры пошли
@Ju$ia@wefal, Придется написать 3 тезиса, раз Вам мой отзыв показался непонятным:1. Начну с оскорбления от Вас в мою сторону. Я не хейтер Блича. Я смотрю его, потому что я люблю Блич и очень его ждала. И называть меня тупой, потому что мне не нравится адаптация, весьма бестактно, так что прошу Вас фильтровать свой базар.
2. Анимация на уровне фильмов: тот факт, что это ветка студии Пьеро - филмс, не сделал анимацию уровня фильмов. Качество картинки хорошее, но динамики лично мне не хватило и продолжает не хватать. Мой тейк был о том, что аниме во многом выглядит как раскрашенная манга, хоть и с дополнением некоторых сцен.
3. Про эндинг: почему Вы выудили для себя именно это, как основу моего недовольства, вопрос, конечно, риторический. Но тем не менее, отвечу и на подобную глупость тоже. Мне видится, что в отзыве на тайтл я могу упомянуть все достоинства и недостатки, которые считаю нужным упомянуть. Блич, у которого было шикарное музыкальное оформление и великолепные опенинги, в данном случае объективно подвел.
@wefal@Ju$ia@ilyax2, это да. Но было бы круто иметь мощную адаптированную озвучку. Например, очень понравилась оф русская озвучка Аркейна.@德 米 特 里@Ju$ia@德 米 特 里, ага@Ju$ia, Динамика некогда не была качеством фильмаВсегда качество фильма судилась именно по рисовке персонажей и задников.
Проблем я не вижу
Эндинг и оп на любителя, многим и старые не нравятся
И в итоге рецензия тупая от вас
@One Two@wefal@wefal, согласен, все прям плохо в отзыве хотя стоит как нейтральный, по сути нынешний зритель совсем уж придирчивый стал, я с таким кайфом смотрю тыщу* лет назад прочитанную мангу! Заметил еще такую особенность, в том числе по себе, отзывы пишутся чаще негативного оттенка. Хз может еще не доросли или вообще аниме не на том уровне будет и всегда, что появятся просто грамотные критики и грамотные обзоры после.Вот зачем вообще было писать отзыв по 6 сериям и всем предыдущим курам именно в этом? Просто у девушки пригорело и она пошла и написала. Конец! Без хейта! Всем благ и крутых анимешек!
@Ju$iaРасскажу почему
Но прикол в другом, ты на критику моего комента также отвечаешь.
И в итоге это становиться цирком
Конечно комьюнити аниме давно перестало рассуждать адекватно, так что они это не заметят
Да и комьюнити не читает что само пишет в итоге.
У меня есть предположения что вы обычный хейтер тролль
Лижбы обосать чтоб получить от этого кайф
Это единственное оправдания.
2 вам реально 10 лет
@One Two, Пингвин и Еретик (не аниме) получили от меня положительные отзывы, если вспоминать из недавнего. Как итог - негативные отзывы я пишу реже в целом. Но мой данный отзыв является именно нейтральным, так как его уравновешивает моя любовь к тайтлу и надежда на лучшее. И мой отзыв написан как раз из любви. Если Вы этого не поняли, что ж, ничего не поделать.@Ju$ia, По поводу анимации смогласен. Но в 1 куре старались. Там дважды крутой анимацию включали.Но в целом да, тут ты прав.
Во 2...
Серьёзно? Т. е. в манге у нас была сюжетная дыра, как оригинальный Готей одолел Яхве, у которого было всемогущество. В 24 серии нам пояснили, что данную силу у него запечатал монах, минус сюжетная дыра. Точно аниме не добавляет логики? И это не одна сцена, есть сцены, которую действительно делают Урю дейтергонистом арки, в отличии от манги, показывают его мотивацию, раскрывают мотивацию Сокена, реабилитируют членов нулевого отряда и т. д. Ну и по мелочи показывают, как происходили закадровые бои.
Учитывая, что у нас хронометр только 4 кура, то расширения неплохие и улучшают исходный материал значительно.
Во первых, официального анонса не было, только тизер, и Кубо даёт очень расплывчатые ответы касательно продолжения. Во вторых, мангака курирует эту адаптацию, согласует сцены, проверяет и рисует раскадровки, проверяет новые диалоги и если что-то не устраивает, переписывает их. До конца 4 кура продолжения не будет, Кубо занят аниме.
@HeavenVisionПо первому тезису ничего не меняется. Я писала про анимацию всей 1000-летней войны. Есть круто анимированные моменты с огнём, например, но в остальном картинка часто довольно статичная. Если Вам нравится, то, Бога ради, получайте удовольствие. Мне не хватило динамики.
Во-вторых, да, серьезно. Не вижу особого закрытия сюжетных дыр.
По поводу Урю - он мне не интересен с самого начала Блича, ничего не поменялось. Согласна, что в аниме его докрутили по сценам и показали его влияние на поле боя не только на словах, но и на деле, но в целом мне этот персонаж индифферентен.
0 отряд как был шуткой, так и остался. С ними сюжетная дыра не закрыта от слова «совсем».
По поводу последнего тезиса - Вы абсолютно правы, и противоречий в Вашем комментарии по этому поводу с моим никаких нет. Более того, я написала, что это мои ожидания, и я их указала к слову, потому что это то, что я думаю и о чем переживаю. Если сравнивать мои эмоции от анонса продолжения Блича и текущим ощущением, то это небо и земля. Восторг прошел, осталась некая неудовлетворенность. Я её описала в отзыве.