О как же прекрасно поставлены боевые сцены, все до мелочей завораживает. Начиная с 4 сезона исправились и, вижу, идут прямой, определенной дорогой успеха. История этого сезона интересная, моменты запоминаются, все на высоте, а главное, как-то по взрослому что ли. В голове даже, несколько серий подряд проскакивала мысль: а где еще за 13 лет просмотра аниме я подобное наблюдал и был в таком же восторге??? Да, каждый год появляется что-то сверх интересное и выдающееся, но вот так, чтобы повествование с приключениями, приятной глазу картинкой, проработанными персонажами, их "поверапами", миром и деталями... столько всего должно понравится и засесть в душе и сердце. Авторы - молодцы и ценны на вес золота. Озвучку все сезоны воспринимал лишь от Анилибрии, уж слишком качественно подобранные и соответствующие персонажам голоса все же смогли подарить нужные впечатления, достойные самого тайтла.
Вместе с тем, данное аниме навсегда застолбило место Лучших в моем списке. Могу рекомендовать и не пожалеть о сказанном, прямо как о Сао или Клинке Демонов и тому подобные, их ведь много есть. Повторюсь, 13 лет я смотрю ВСЕ опенинги в данном сеттинге (и в некоторых других) и сравнивать есть с чем, определенно. Оценка: 10 из 10 кроличьих лапок!