Нельзя не сказать, что предыдущий сезон задал достаточно высокую планку, в связи с чем и от этого были несколько завышенные ожидания. И, как следствие, они (что обычно и происходит) не оправдались.
Надо отметить, что претензии в духе "тайтл со словом подземелье в названии без подземелья" не будет. Потому что я, напротив, считаю это одним из плюсов сериала. В конце концов, говнеца про бесконечное дрочево одного и того же у нас вполне хватает. Да и тяжело было бы показать что-то на уровне похождений Рю и Белла сразу следом, так сказать. Поэтому чередование города и подземелья - вполне себе обоснованная тактика повествования, как по мне.
Проблема, скорее, в содержании. Потому что, уж простите, но для меня этот сезон - буквально уровень попыток решить проблему эректильной дисфункции во втором сезоне безработного. Одна богиня с бешенством матки жуть как хочет малолетку (к слову, забавно и прям в яблочко его обвинила Хёрн в совращении ЗРЕЛЫХ женщин). Ее семья, что забавно, вроде не сплошь из дураков состоит, однако, чего-то вот, не желает догадаться, что ей он нужен не за куртуазные манеры, высокий интеллект и даже не за суперсилу. В конце концов, подобные субъекты у нее вполне себе в наличии и че-то вот по ним она не течет. Да, все эти попытки слепить из Белла что-то другое, вроде как, впоследствии объявили хитрым планом, но...Свежо преданье, да верится с трудом.
В результате сезон на 80% состоит не из традиционной Данмачи, а, скорее, из какого-то мистического ромкома. Потому что у нас тут и свиданки, и признания, и явное образование любовного многоугольника (в смысле, мы-то давно его осознали, но тут, наконец-то, даже до Белла что-то начинает доходить, скорее всего из-за того, что ему уже в лоб говорят о чувствах), не говоря уже о классической японской игре с воспоминаниями (было бы это свежей идеей - вышло бы неплохо, а так...приелось, как бы).
Как итог, можно сделать вывод, что Беллу не хватает чутка Макото в своей личности. Без излишеств, но совсем уж невинность уже слишком странно (если не сказать грубее) смотрится в такой вот ситуации.
Да, под финал сезона нам дают битву, которая, к сожалению, вызывает больше кринжа, чем позитива. Почему? Потому что весь позитив связан с лучшим персонажем тайтла (Ганеша, а вы о ком подумали?), появлением на поле боя лопатных дел раздавательницы люлей...и, собственно, все. Отдельного упоминания заслуживает "гениальная" стратегия. Причем с обеих сторон. И то, как ее воспринимают все окружающие. Одна раскидала разведчиков, а потом, при обнаружении врага, тупо скомандовала "вперед". Второй просто собрал всех в одну кучу вокруг богини и, о боги, какой он коварный тактик. Я, опять же, понимаю, что это все - вполне себе логичные действия в их условиях. Но зрителю-то нафига это все подавать как что-то из ряда вон?
В общем, сезон, конечно, разочаровывает на фоне предыдущего, тут без вопросов. Однако, все еще смотрибельно. История продолжает развиваться и не стоит на месте (что в плюс). И остается только смириться с тем, что главные герои чаще всего выбирают каких-то унылых баб вместо субъективно лучших вариантов. Тут уж, как говорится, ничего не поделать.