Отзыв на онгоинг
Начало у этого сезона было сомнительным и слабым, а когда началась заворушка с похищением Белла и чарами то тут наступило напряжение и вроде как даже стало интересно.
На самом же деле я серии с 5 по 8 не смотрел только фрагменты на ютубе объясню почему: после просмотра фрагмента пятой серии где Фрейя применила свои чары я начал очень сильно дышать, сердце билось очень сильно а челюсть немела и я ей двигал в разные стороны чтобы снять онемение (честно со мной такого ещё никогда не было или я очень впечатлительный особенно на моменте с промытием мозгов или же я переживаю и мне этот тайтл нравится, я без понятия)
В любом случае я знал что этот кошмар будет всего на пару серий но когда я смотрел фрагменты остальных серий то я разочаровался потому что думал что данная часть сезона будет психоделической а по итогу нам показали что Белла просто гоняют туда сюда на Фолькванге, убивают, воскрешают и поднимают в бой и опять по новой.
С раскрытием новых персонажей тут тоже очень скупо а по факту нет: Хедина показали как высокомерного и весьма сильного умника который явно что-то замышляет, Хогни вообще какой-то непонятно кто с синдромом восьмиклассника который при применении магии создаёт раздвоение своей личности а в десятой серии когда он сказал что хотел бы ещё немного потренировать Белла и его лицо покраснело то тут одна мысль "Чеегоооо???" Благо до выхода этой серии я почитал немного ранобэ где объяснили это тем что Белл единственный кто был с ним честен и добр от чего Рагнар его начал уважать и относится тепло не взирая на ревность к богине, Ван для меня вообще какой то ноунейм типо злая версия Финна и бесячая к тому же, Оттарл как был непонятным так и остался им, просто огромный качок вооруженный огромными двуручными мечами не глупый уважает тех кто проявляет себя достойно вроде того момента с Микото во втором сезоне когда она лежала без сознания, Хейт вообще нечто в хорошем смысле единственный персонаж который не раздражает и к Гг относится нормально как полагается врачам и целителям правда я не понял момента где Раск и Ремилия сказали Беллу что он ей нравится это они так ему лапшу на уши вешают или он ей правда нравится? А в военной игре она показала себя ещё и как хороший боец (она там ещё и психанула знатно)(похоже что у Кэяру появился достойный конкурент), Аллена как конченную мразь, всех чмырит, свою сестру Аню ненавидит и грязью поливает короче это тот же Бете Лога из семейства Локи только ведёт себя тихо и кажется поначалу адекватным, братья Гулливеры вообще не раскрыты ну типо четыре близнеца один старший и главный а остальные ему поддакивают одновременно ну и быстры и сильны и на этом всё, Хорн в начале показали как грубую тётку которая ненавидит Белла но потом начинаешь ей проникать хоть каким то сочувствием вроде она всего этого не хотела но ей пришлось всё это терпеть.
Сам Белл в этой части сюжета вообще как будто деградировал ну ок тебя друзья не помнят но у тебя же их много те же ксеносы почему он к ним не пошёл? Почему ты не пошлёшь Фрею на три буквы и отстаивать на своём до конца?
Почему не попытался хотя бы сбежать из города? Вопросов много и ответы на многие из них мы вряд-ли получим.
Финн меня в начале немного разочаровал как такой гений вроде него не заметил подставы и что его одурманили чарами (видимо Фрейя для таких как он готовила отдельный текст) потом когда он помогал готовиться Лилии он уже показал себя с лучшей стороны, Айз тут моё почтение не смотря на чары а всё же сомневается, даже показано что она частично помнит настоящего тут даже я обрадовался а во время войны переживала за Белла, Гермес в отличие от Финна хоть и не сразу но понял что его околдовали и он шёл опираясь на свои подсказки которые сам же и оставил перед очарованием, Асфи и Рю походу тут будут моими любимчиками одна действовала тайно и помогала Гестии а Рю не прогнулась под чары Фреи и сражалась до конца, Уран тоже оказался хитрец тот ещё, его можно понять он и сам прекрасно знает что против Фреи ему невыстоять и ждал подходящего момента когда она потеряет бдительность не Аянакоджи конечно но всё же хороший мужик оказался.
Вопросы:
1. Все авантюристы Фреи так сильно ревнуют её к Беллу что аж ненавидят его что можно было тогда сделать? Может пойти и высказать своё недовольство насчёт увлечённости Фреи Беллом или же тайно организовать попытку убить его а потом воскресить и сказать "держись подальше от Сир она и есть наша господа Фрейя" да нет зачем же?! Давайте будем терпеть а всю злость вымещать на мальца который ничего не понимает да да это супер прям по чести! Боже ну реально ТУПАРИ видели же что Фрейя из-за одержимости становится безумной так остановите же её или вы так сильно ссытесь быть подвергнутами её чарами или что?!
2. Как Фелс попал под воздействия чар он же постоянно с Ураном тусуется либо ксеносам помогает?
3. Ройману настолько насрать что весь город околдовали и всё равно запретил семейству Локи участвовать в военной игре почему его никто на кол не посадил или не бросили в тюрьму?
4. Лилия понимала что им не победить в игре но идти тупо в лоб это не самый лучший вариант можно же было подготовить ловушки на случай если они перейдут в наступление и прорвут оборону, хотя бы ямы с шипами или стены из брёвен как отвлекающий манёвр и т.д. да я знаю что против воинов Фреи обороняться бессмысленно так как они очень сильные но строить ловушки никто не запрещал?!
По качеству и анимации то как я говорил ранее я думал что арка с чарами будет психологической как нам покажут что Белл ломается, сходит с ума но всё это променяли на сранные догонялки со смертью в логове богини, война фракций в начале тоже показали очень скупо и тут переживать особо не о чем, почти половина персонажей компьютерные (3D) кроме основных персов, бои вялые и скучные экшена мало, переживания самих персонажей во время игры (кроме Эйны) тоже скучные, в ранобэ почти пол города смотрели затаив дыхание и находились в слезах,.
Итог пока окончательно судить рано но проблем у данного сезона много, с раскрытием новых персонажей и некоторых старых нету совсем либо слабо раскрыли видимо либо нехватает бюджета или там планируют сделать спин-офф про Фрею как это было с Оратори меча и чувствую что будет опять говно либо же ограничатся спецвыпуском хз. Если будут анонсировать 6 сезон то я надеюсь что таких косяков там не будет хотя я более чем уверен там будет много кринжа посмотрим как получится .
Вопросы:
та же Айз и во все себя мысленно винила что не смогла помочь Беллу и сжала свою руку так что аж пошла кровь, дети очень сильно переживали за Белла в слезах умоляли его не умирать