![IAmHere](https://shikimori.one/system/users/x48/106739.png?1627145474)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images_h/thumbnail/e6c62c8ee632861725f93777/a570a5a5b1377d8de92117d7c3919aef6ff6eca73da89cb82a6a83e5d78eb335.jpg)
Они заставили их работать.
А ведь хорошая вещь получилась. Так уж сложилось, что редко я захожу в жанр махо-седзе (скорее уж он в меня заходит по зову сердца, как с этим шедевром
![:evil: :evil:](/images/smileys/:evil:.gif)
Поначалу казалось, что аниме будет на экшене сосредоточено с небольшим уклоном на рабочую повседневность. Особенно бросалось это в глаза со старта, первые минуты первой серии заставили меня усомниться, что я влючил Маги-Люмьер, а не каких-нибудь Рекреаторс. Но по итогу вышло все наоборот - это именно что повседневность с заходом в экшен. Но даже так в итоге анимация не проседала до самого конца, превращения девочек сожрали внушительную часть бюджета (хоть и потом их ставили на репите, но для жанра это вроде как норм).
Главным плюсом (помимо необычного сеттинга) стали персонажи. Девчули на любой вкус - классические, с двумя хвостиками, томбойки с оттенком гяру (мой намбер ван в тайтле
![:tea2: :tea2:](/images/smileys/:tea2:.gif)
На удивление тут и сюжет есть, в повседневности о работе. Он развивается, персонажей за собой подтягивает чтоб
Я так и не понял, как относится к магии в этом тайтле. Ее тут на компах, а монстров архивируют флешками, что до самого конца уж слишком артахусно смотрелось. Вроде ложится в сеттинг с приземленностью и реализмом, но я хоть убей не понимаю как она работает. Если палочки девочек-волшебниц материализуют цифровой код через особый вид энергии то хоть бы объяснили как оно происходит и работает хоть на пальцах (хотя, с объяснениями тут можно уйти в дебри и таких дыр понаделать, что лучше и не трогать эту тему).
Из минусов сражения с монстрами, которые в зрелищности прям не фонтан. Это издержки махо-седзе, обязательно слизнеподобные грибы, смертоносные деревья и прочие анимированные жвачки должны быть в роли получателя очищающей магии от милах в костюмчиках. Но в каждом бою акцент идет либо на персонажах и их раскрытии, либо на подходе к решению проблем - что очень по-взрослому. Вообще, это наверное и есть причина, почему тайтл мне зашел: он хорошо продвигает типичную наивность аниме и силу дружбы в мире офисных корпоратов и серых будней. Как человек со считающимся детским увлечением в виде просмотра японских мультиков такой симбиоз влетает на ура.
Так что да, смотреть советую в первую очередь зрителям постарше. Хороший тайтл, совмещающий в себе жанр, живущий в основном среди детской аудитории и жанр, созданный для взрослой. Поэтому, если ощущаете себя как-то - добро пожаловать и приятного просмотра.
7.5 Трудящихся работяг в платье из 10.
P.S. Я вижу огромный потенциал в этом тайтле для гача-игры - может, поэтому второй сезон анонсировали и авторы тоже это видят
![:interested: :interested:](/images/smileys/:interested:.gif)
@IAmHere, отзыв, в целом, очень хороший, но вот@IAmHere,@Love Alina@Romka_Beton, спасибо, исправил, хз как не заметил сразу@Love Alina@IAmHere@Love Alina, не, я не настолько уменВо всем остальном отзыв классный получился, прям все по делу, даже целевую аудиторию нащупал. Эту анимуху еще пойдет смотреть целеустремленным студентам-карьеристам, ибо здесь хорошо раскрывается корпоративная культура в целом, что может даже замотивировать на усердный труд, аля подражание Кане)