Добрый вечер.
Парень без магии учится в школе волшебства и пытается нагнать сверстников за счёт физических упражнений. Где-то это уже было. Только в более комедийном ключе. Вистория же подает себя максимально серьезно, и просто интересно смотреть, сколько она еще может продержаться с такой сомнительной задумкой и вымученным антагонизмом.
Главный герой, как я уже говорил, не может в магию с рождения. Но учится в преимущественно магической школе. Преподы задают домашку на заклинания, он ничего не может, одногруппники его буллят. И так уже несколько лет. При этом у него есть (анти)магический меч, который может отражать и перенимать магию. Об этом знает один преподаватель, который вместо того, чтобы организовать ему отдельную программу, рассчитанную на меч, продолжает наблюдать за всем этим дурдомом. В лоре кстати есть легенда о том, что придет очень сильный мечник, который сможет при помощи меча и магии всех победить. Это почему-то не мешает всем продолжать буллить гг, хотя сочетание «меч» и «очень сильный» должно наводить на определённые мысли.
Местная версия Северуса Снейпа решила протестить гг и подкараулила его, внимание, когда он был БЕЗ МЕЧА. И продолжала избивать, пока сердобольная подруга таки не принесла оружие. «Да, я посмотрю нашего нового виолончелиста, но попрошу его сыграть Вивальди, когда у него НЕ будет инструмента.»
, куда можно попасть, только если изобрести заклинание или набрать баллов. Так как первое невозможно, гг пытается добрать баллами по условной физре (физре в подземельях, если можно так выразиться). Девушка может с ним связаться в любую секунду, но этого не делает. На месте гг я бы обдумал целесообразность такой мотивации.
Вот, скажем, в Кайдзю номер 8 была похожая ситуация: гг и его подруга детства хотели стать защитниками людей и присоединиться к геройской организации. У нее получилось, но общение с гг прервалось после того, как он не смог сдать экзамен несколько лет подряд. Он смог влиться в коллектив уже через много лет и поставил себе цель ее нагнать. Она его узнала и была рада тому, насколько он замотивирован. Здесь цель более понятна и больше нюансов, чем в абстрактном «хочу к самым крутым волшебникам, чтобы увидеть ЕЕ».
В магической школе учится два типа персонажей: те, кто обожает гг, который престный, как кусок хлеба, и те, кто его ненавидит, потому что…потому что нехорошие люди. Естественно по ходу сюжета они станут лучше, потому что нужно показать, насколько крут гг и насколько он всех впечатляет. Куда без этого.
По сути все 12 серий предлагается смотреть, как главный герой с фишкой из Черного клевера, скрывает, что он самый сильный, потому что… не знаю, что ему будет, если он всем покажет, что круто владеет мечом. Потом все узнают его силу и встают на его сторону. Вообще не знаю, почему я ожидал диких твистов от автора Данмачи. Проще нужно быть.
Единственный неоспоримых плюс-рисовка. Интересный лайнарт и крутая анимация боев вкупе с атмосферой Хогвартса. И котик-фамильяр милый.
К сюжету я зря так сильно прикапываюсь, но от адаптации с таким бюджетом и проработкой ждешь более-менее сносного сценария с хотя бы какими-то твистами. Спасибо, что главный герой хотя бы не из другого мира.
Вы можете спросить, зачем главный герой вообще себя насилует и учит магию, которой не сможет овладеть, вместо прикладных занятий с мечом. Потому что он хочет увидеть подругу детства, которая теперь среди самого крутого отряда магов(Надо сказать, что волшебный меч может перенимать магию других, то есть фактически гг таки владеет магией, но есть нюанс. Так что как такового разделения между заклинаниями и физической силой тут нет, потому что магия у всех)
(ладно, он называется МАГИА венде, но на деле там не только маги. Подруга как раз говорила, им нужен кто-то с мечом. И ни школа, ни совет магов не шелохнулся, что у них уже есть такой кандидат)