Героиня апельсинчик и четверо её мушкетёров.

За огненоволосую героиню — сразу лайк, редко можно увидеть рыжих на главных ролях. Сама я не рыжая, но мне за них почему-то обидно, вот и радуюсь. Да и в принципе яркие цвета — это хорошо.
1920x1080
Несмотря на постер, где герои выглядят как школьники, я почему-то была свято уверена, что аниме рассказывает о взрослой героине. Но почти сразу выяснилось, что действие в основном происходит во времена её юности в далёком 2020-м году (вроде вчера было, а уже 5 лет почти прошло). Тем не менее авторы даже здесь не разочаровали, и зрелая версия Нишины появляется довольно часто на протяжении всего аниме. И мне очень запали в душу её классные образы: везде оранжево-коричневые цвета — рыжие волосы, светло-коричневая одежда и янтарные глаза и всё это гармонично сплетается вместе. По-моему вышло круто.
1920x1080
Вообще я бы на взрослую версию Нишины побольше посмотрела. На её будни и приключения. Надеюсь во втором сезоне, разовьют эту тему, благо сюжет позволяет. Во втором сезоне можно будет наоборот сделать — основной сюжет в наше время, а прошлое в мини-флэшбэках, например.
Некоторые говорили, что мир в этом аниме, — словно декорация. И для меня это прозвучало почему-то как комплимент. Устала я от живых миров с постоянными конфликтами и ненужными третьестепенными персонажами, которые лезут в сюжет, «потому что так надо». Поэтому пусть у нас будет вот такая уютная декорация, где есть только то что нужно, а массовка — чуть ли не куклы. Здесь это совершенно не мешает и не портит историю.
1920x1080
А рассказ об аниме я бы начала с того что — вот бы мне 4 друга детства красавчика! Ну правда. Героиня там не опухла? В мальчиковых гаремниках ОЯШи хотя бы постепенно знакомятся со своими подругами, а эта с ходу заявляет, что за ней толпа парней с младших классов бегает, лол. В общем завидновое. Как написали в комментах: «Она что мир в прошлой жизни спасла?» — кто знает, может действительно спасла.
1920x1080
Рисовка кайф, в чём вы убедитесь ещё на скриншотах. Заливка на волосах персонажей сделала немного неоднородно, словно акварелью — это добавляет мягкости (хотя разглядеть это трудно). Я изначально пошла, смотреть из-за цветовой гаммы на кадрах, очень уж она привлекательной показалась (и я не ошиблась).
1920x1080
Что забавно — все третьестепенные персонажи тут изображены буквально блеклыми. Ну то есть они не раскрашены. Обычно так делают в аниме ради экономии, но тут больше смахивает на намеренную стилизацию и смотрится стильно. Хотя для кого-то это может быть минусом, — к слову о кукольных декорациях, — потому что когда все бесцветные, кроме героев, — мир выглядит слегка мёртвым. Но мне такая искусственность наоборот импонирует, не знаю почему. По крайней мере в этом сериале.
1920x1080
Ну и раскрашенные второстепенные персонажи всё-таки тут есть, герои не весь сериал ходят впятером, как свора хулиганов. Но чаще всего всё-таки впятером, чего греха таить.
1920x1080
В сериале идёт речь о таком понятии, как — сияющая пора юности. Звучит термин чисто по-японски. И если честно, у меня такой поры никогда не было. Я просто жила себе и училась, это были спокойные дни. Не было неразделённой любви, слёз и поцелуев за школой. Если где-то мне и было по-настоящему весело — то в универе, мы там каждый день всякой дикой ерундой занимались. Ничего романтического конечно, но было много забавных ситуаций в той же общаге, о которых отложились приятные воспоминания и слагались легенды. И вот как раз о формировании таких воспоминаний идёт речь в аниме.

Персонажи всех возрастов постоянно говорят о том, как важно ценить происходящее и постараться запомнить его, чтобы потом было что вспоминать. И речь не только о любви. Но сильно вдаваться в подробности не буду, чтобы вам самим было интересно изучить вопрос.
1920x1080
Каждый парень в сериале понемногу влюблён в Мидзухо. Больше всего шансов завоевать её сердце, как всегда у самого первого — Кидзуки Хадзава (тот что с синими волосами). Шутка ли, этот смельчак не тянет кота за хвост и признаётся героини в любви уже в первой серии! Мало в какой романтике такое можно встретить.
1920x1080
Соответственно и чувства Кидзуки начинают раскрывать с самого начала и очень активно. Вторым за ним идёт умник и ботаник — Син Кашиваги (блондин с серьгами) — холодный тип, который хочет стать врачом и спасать жизни. Разумеется, его мотивация связана с Мидзухо, тут вообще всё вокруг неё вертится, но вы не думайте что это плохо, — скорее добавляет связности. Ну и в принципе, почему бы и нет?
1920x1080
Остальных двух парней раскрывают не сразу. Всё что я знала о них до середины — это то что Сюго Хошикава очкарик, а Айру Идзуми любит игры и является инфлюенсером. И похоже эти двое неплохо ладят между собой. Может им и Мидзухо не нужна?
1920x1080
Ну на самом деле — эти двое тоже хотят встречаться с Мидзухо, просто добиваются её своими хитрыми методами и многоходовочками, о которых вам расскажут в аниме. Айро — первый красавчик школы (как и все они, но да ладно), его любят одноклассницы, но сердце принадлежит лишь Мидзухо. Но а Сюго хочет быть бабником, не будем его осуждать (на самом деле не хочет, но было бы круче, если бы хотел).
1920x1080
Но если спросите меня, кто из ребят мне понравился больше всего, то я отвечу, что импонирует мне как раз — Айру Идзуми — его чувства для меня знакомы. А ещё у него классный дизайн с этими градиентными волосами и стилем аля k-pop айдол. Поначалу я думала, что характером он смахивает на дурашливого Асаги из — Истории о том, как он и его друзья пришли на вечеринку, а там не было ни одной женщины (шутка, были конечно). Однако с развитием серий выяснилось, что Айро скорее хулиган (!), чего я никак не ожидала.
1920x1080
О любви он думает примерно так же, как я: — если признаться другу в чувствах — это испортит отношения. А ведь хочется и дружбу сохранить и признаться всё-таки. Так что Айро выбрал страдать и молчать, но иногда намекать, авось что выйдет. Поэтому я болела за него, хотя понимала, что он точно будет в пролёте. Хотя опять же второй сезон ещё будет, кто знает.
1920x1080
А вообще это аниме не про любовь — оно про дружбу. Оно показывает нам, что нужно ценить обыденные моменты чила и расслабона с друзьями. Когда можно просто посидеть, поболтать о ерунде, никуда не торопясь. Из-за таких вот моментов мне аниме и понравилось больше всего.
1920x1080
— Важность одного года для взрослого и для ребёнка отличается, — сказал один из персонажей. И эта фраза отлично передаёт суть сериала.
Став старше я и сама это понимаю — один год для меня сейчас — это не так уж и много и пролетает он быстро, но когда я была в школе — год тянулся 10 лет, и за это время я успевала пережить множество интересных событий.
1920x1080
Если вы ещё молоды — цените сияющую пору вашей юности. И помните, что для этого совсем не обязательно иметь с кем-то романтическую связь. Достаточно жизнь счастливо каждый день!