Давненько мне не было так скучно и неприятно. Претенциозный кисель. А я опять повёлся на то, что его все хвалили и называли прекрасной классикой. Когда оно наконец закончилось я аж вздохнул с облегчением.
1)Все ключевые персонажи максимально отталкивающие. Они постоянно пытаются изобразить безграничную глубину и вычурную многогранность своих характеров. Постоянно выдавливают всю свою оригинальность и бескрайний драматичный бэкграунд. Ох какие мы нитакие! Ох какие мы овер необычные и глубокие! От этого хочется проветрить комнату, это излишне, это парадоксально делает их всех наоборот фальшивыми. Единственный прямолинейный и осязаемый персонаж это чёрный кот лул. А сверху этого они ещё постоянно клоуничают и никакого крутого экшена или невероятных способностей не демонстрируют. То есть не стоят того пафоса, который автор им нагоняет.
2)Самые имбовые и устрашающие антагонисты весь сериал устрашали весь сериал нагнетали, а в конце слились как дети. Один вообще без боя и мы даже не узнали его способностей, а второй чуть чуть постреляв.
3)Вэш ураган это конечно вишенка на торте. Он максимально отталкивающ и мерзок во всех своих проявлениях. Даже когда серьёзен. А в конце показывает свою истиную жалкую сущность скулёжника. И никакие флешбеки ему не помогли, так и осталось всё скомкано и не ясно почему он такой и почему его брат такой и что их заставило стать такими. Может в манге лучше. В финале гг просто уходит, ничего не объясняя и повествование обрывается. Вот это кидалово.
4)Экшена просто нет. Все конфликты решаются парочкой кривых выстрелов в никуда. ГГ просто ничего не умеет, хотя я ждал от него навыков Русюны Тендо раз уж их сравнивают. А злодеи просто шуты гороховые, имя которых никто никогда не запомнит.
5)Саундтрек тоже никакущий, 3-4 трека, вечно повторяющихся. И звукарь немного отбитый, ставит забавненькие мелодии в момент драмы.
6)Вот картинка очень неплохая, бархатная и доведённая. Мэдхаус тут молодец.
6)Вот картинка очень неплохая, бархатная и доведённая. Мэдхаус тут молодец.
@bod,26 серия - приходит к "брату" и вставляет крест в землю
26 серия - с помощью креста побеждает "брата"
Финал 26 серии - уходит за горизонт, неся "брата"
26 эпизод - Under the sky so blue
God's will is carried out,
the kingdom of Christ
has appeared on earth.
The holiness and righteousness
of God is made visible,
heaven and earth are renewed.
Fearing God, the people of the kingdom
turn from evil and live in the light.
Here is a sky,
a sky that is so different!
@siverko19@Ensyble, скрой под спойлер