Нда, Триган оказался невероятно детским. Потому что:
Но оно не настолько плохое, как может показаться сначала. Сеттинг тут хорош (постапокалипсис всегда круто), умирающие города и люди, пустыни, уникальные оружия и средства передвижения, по типу песчаного корабля.
1465x10801468x1080
Саундтреки неплохие, но их катастрофически не хватает, особенно в экшен-сценах. А ещё они иногда неудачно подобраны например когда в грустных сценах играет что-то слишком весёлое
Гг, несмотря на ужасную комедию, очень хорош, потому что стильный и позитивный чел, а ещё очень пафосный и умеет стрелять.
Аниме хорошо своим финалом и плохо в сериях до финала. Думаю, будь мне 7 лет, то смотрел бы с удовольствием на всё это.
- все антаги агрессивные и тупые, злятся, ноют и злобно смеются.
- до хрена доисторического юмора из карикатурных рожиц и кривляний. Они тут почти как в Клинке, только с ухудшенной графикой, и в 10 раз больше.
- полноценный сюжет происходит только в последние эпизодов 7, а все остальные - миниистории, где главгерой кого-нибудь спасает. А, там ещё и драмы с односерийными персонажами. Ну стандарт.
- крови почти нет, хотя во всех стреляют.
- логики и реализма, конечно, абсолютно ноль, полностью, везде, во всём, чуть ли не в каждой перестрелке. В комедийных моментах ещё можно понять, но когда в серьёзной сцене в гг не стреляют из-за плот-армора, или когда злодеи рассказывают о своих же секретах, смотрится ужасно.
1465x10801468x1080
во, лучший кадр
С рисовкой прям что-то большие проблемы. Вот тут с одного ракурса мальчик выглядит удивлённым/шокированным, а со второго - агрессивным и насторожённым. И ещё интересный момент - тут очень много рассуждений о морали убийств. Одни говорят, что нельзя никого убивать, другие говорят, что они вынуждены убивать. И хотя я категорически не согласен с финальным посылом тайтла, эти рассуждения мне зашли, потому как у героев разные и нормальные аргументы.