Неплохое аниме, которое имело потенциал стать шедевром.
Главная проблема в том, что сериал как бы разделён. Первая часть (примерно до 15 эпизода) где в основном однообразные стычки с глупыми злодеями и вторая часть где основной, интересный сюжет. И зачем было так делать? На первую часть стоило выделить пару эпизодов, не более. Концовка размыта и требует продолжения.
Так же минус в том, что аниме заявлено как космический вестерн, но самого космоса в сюжете почти нет. Графика слабая для 1998, в то время выходило немало аниме с куда более качественной графикой.
Но положительных моментов у сериала всё-таки тоже немало.
Во-первых, это проработанные персонажи: Вэш, Николас. Но особенно хорошо проработаны злодеи: Легато и Найвс, два отличных злодея с мотивацией и предысторией одновременно в одной сюжетной арке это редкость. Тут нужно отдать должное.
Второй плюс — это сюжет второй части аниме. Он цепляет, происходит накал событий, поднимаются философские вопросы. Отлично показан конфликт между братьями и столкновения их взглядов.
Музыкальное сопровождение у аниме на высоте, приятно слушать, многие треки запоминаются.
В итоге скажу, что Триган имеет немало достоинств, но к сожалению, и большие косяки на которые просто закрыть глаза нельзя. Оценку ставлю 7 из 10.
Но положительных моментов у сериала всё-таки тоже немало.
во-первых, кто сказал что аниме заявлено как космический вестерн?
во-вторых, космический вестерн это дикий запад с элементами фантастики, а не космос
@_Prometheus_@Rutenium, в Википедии так написано и на этом сайте (про то что это Космический вестерн)В космическом вестерне должны быть элементы самого космоса. Например Бибоп так же заявлен как космический вестерн и там всё как положено (персонажи вылетают в космос, посещали другие планеты и.т.д.)
@Rutenium@_Prometheus_, так жанры для аниме раздают такие же обычные люди, как и мы, и то что где-то на википедии заявлен "космический вестерн" - вообще не значит, что в произведении обязательно будет космический вестерн.Я к тому что это странно записывать в минусы. Кто-то где-то сказал, что сюжет будет про самураев - сюжет, оказывается, не про самураев - записываем теперь в минусы сюжета?
@_Prometheus_@Rutenium, Я же основываясь на своих ожиданиях и представления того как будет. У меня нет официального, точного описания сюжета произведения перед просмотром.Может и не обязан быть космос в космическом вестерне, но я привык что он там есть, смотря другие произведения в данном жанре (Бибоп, Светлячок (тв сериал)).
Да и вообще это тоже минус что действие происходит на другой планете, но за 26 эпизодов слабо проработан внешний мир. В том же Бибопе столько же эпизодов, а там про несколько планет и про Землю успели многое поведать.
@Rutenium@_Prometheus_, ок. Но это же никак не влияет на впечатление от просмотра.Ну да, действие происходит на другой планете, ну и что? Ну происходит и происходит. По-моему, тут ничего ни плохого, ни хорошего, это ж вообще ничего не говорит о качестве произведения. И на впечатление от просмотра тоже не влияет