"Господи, ну и дерьмо" - вот примерно это крутилось в голове уже с первой серии, однако, досмотрел через силу из-за кучи хвалебных отзывов типа "это новый алмаз сезона", "очень умное и глубокое произведение", ну и из-за рейтинга.
Если в кратце - этошизофазический сон наркомана-грибоеда (или телепузики с РКН) очередное аниме для "умных", "глубокая социальная драма об отношениях между людьми", "проблемы "отцов и детей, а также взросления", не только лишь все способны понять, ага. Какое же заезженное дно. Новый кандидат на место самого переоцененного тайтла десятилетия.
1. Рисовка - очень так себе. Можно списать это на "стиль", конечно, но почему-то условный "Дандадан" выглядит отлично, несмотря на немного похожий, упрощенный стиль.
2. Сюжет - полная, гиперболизированная хрень - главная проблема данного произведения, высосанная из ч... пальца. Тут у нас тупые дети и их ублюдские родители, полный игнор беспредела в школе, пришелец-аут и прочее дно. Реализма и глубины меньше чем в исекае про перерождение в вибратор. Безусловно, умное аниме, да.
3. Персонажи - вторая главная проблема, наравне с сюжетом. Про нашего счастливого щупчика можно даже не говорить. Все поголовно дауны, особенно гг,. Остальные тоже не блещут, все такие несчастные и за****ченные, у всех, бедненьких, проблемы с родителями и идиотские загоны. Короче пытались родить слезодавилку, но рожали явно жопой.
4. Ну вся эта срань с "планетой счастья", временной петлей в конце и самой концовкой - я даже комментировать это не буду, настолько ванильно-блевотная хрень.
5. Короче, "Телепузики" в свое время были лучше. И тоже делались под грибами. Но хотя бы позиционировались как бред для трёхлеток, а не как "умное и глубокое произведение".
Если в кратце - это
единственная функция которой - получать п*** а потом ходить с заточкой, ища свою дохлую псину в животах других людей. Под чем это придумано я хз.
Отдельного потока блевоты заслуживает момент, когда тайтл начинает оправдывать Маринку, накидывая нам историю про то, какая она несчастная, как ее дома мамашка опи***ливает - типа это должно оправдывать всю ее отбитость.