Отличное аниме с ужасным финалом.
Первородный грех Такопи - это аниме c лучшей: Анимацией, режиссурой, первой серией что я когда либо видел в аниме (Музыка тоже очень хороша). Так же оно очень жестокое и мне было очень тяжело смотреть из за этого, но зато это вызывает очень много эмоций. Хотя иногда не очень понятно какие эмоции испытывать ведь может происходить какая то очень жестокая ситуация, а Такопи может превращать это все в какую то комедию. Персонажам иногда очень хочется сопереживать, а иногда они делают что то ужасное. Эта двойственность преследует всё аниме и из за этого ( и того что всё очень жестокое) испытываются очень большие эмоции. И всё было бы отлично если бы не концовка.
Всё аниме нам показывали что у всех всё плохо. У каждого персонажа были большие Так же не очень понравилось что всем было пофиг на травлю. То есть если у девочки полностью исписана парта и рюкзак гадостями, она приходит в школу избитая это нормально?
В итоге советую к просмотру тем, кто любит когда детей избивают или тех кто любит хорошую режиссуру.
7 надоедливых октопуса из 10 (если бы ни концовка, то 10)
Всё аниме нам показывали что у всех всё плохо. У каждого персонажа были большие
проблемы в семье. В итоге в конце ничего не решатся и главные героини просто дружатся. Но ладно если бы они подружились из за чего то. К примеру: Еще не испарившийся Такопи, как то показывает Марине, что Сидзука не виновата в ее проблемах, а виноваты родители обоих. Это заставляет Марину задуматься о том что она поступала не правильно. В итоге она как то извиняется за то что она делала и они дружатся между собой и получается точно такой же конец, но более обоснованный и логичный, где персонажи сами участвуют в выходе из конфликта. В самом аниме же они просто посмотрели на рисунок и стали друзьями. Как по мне это очень глупо.
7 надоедливых октопуса из 10 (если бы ни концовка, то 10)