Отзыв на онгоинг
Предиктим много дизов от ценителей искусства — отзыв на "великолепное" социальное произведение:
На первой серии я был приятно удивлен технической составляющей тайтла, чего не скажешь о сюжетной линии..
По злому, без особого удовольствия, досматривая вторую серию, уже хотелось написать аля rage отзыв, но конец этой же серии заставил меня повременить со своим "горячим" решением
Тут пока прервемся и обсудим проблему-осминожью:
Сеттинг высосан из пальца. Нет, ну правда — автор очень сильно загнался в рамки: буллинг очень преувеличен, окружающим насрать, еще и местечко такое, деревушка какая то, мол, ну точно всем плевать будет, да? Кажется, наималейшее отклонение от психики(или вовсе отсутствие отклонения как такового), имеет старший братец Наоки, остальные, в этом надавлю-на-жалость тайтле, не без ГРЕХА ха-ха-ха, точнее, с целой опухолью в головном мозге, все такие убитые морально и психически, хоть некст-ген Антейку создавай, Село городского типа: Дед Инсайдовское
Все ситуации, вот с полицией, например, тоже загнаны в сеттинг, чтобы показать, насколько мирок то наш несправедлив к главной героине
А вот если весь абзац выше опустить и сделать покороче: драма ради драмы, эмоциональные рычажки на зрителя, в которых и кроется проблема, потому что они всего лишь рычаги, а не полноценные элементы композиции
Продолжаем — остудился, дождался двух серий(3-4), в надежде какой то развязки, ну или...завязки, и ничего не получил: зрителя продолжили кормить проблемами социума, на этом моменте решил просто дочитать в манге
Мангу прочел быстро, там всего то 16 глав, и.. я очень расстроился, расстроился от того, что дал этому тайтлу шанс после 2 серии
Во первых, конец предикт, во вторых, этот конец произошел буквально по щелчку пальца, ничего не объясняется, просто magic

Хочу вернуться к тех. части: как же хорошо все сделано! Анимация, арт стиль, режиссура, музыка — все прекрасно. Насколько это было бы хорошо, если поменять сеттинг и сюжет, да даже упростить их, и все встанет на обе ноги
Завершающей темой будет психология, я уже двести раз сказал, что проблемы раздуты, но не значит, что таких проблем нет(что уж говорить про травму Наоки, она половине СНГ то, точно знакома)
То есть все вроде ништяк, и прослеживается нить логики, что ребенок, Марина, вряд ли будет винить в ее ситуации кого то, кроме Сидзуки
Но ах.. местами все таки так запорото
И тоже очень небольшой спойлер о расхождении действий и характера:
Этакий постапокалипсис социальных проблем получился, где для мощного эффекта(а вышло наоборот), все надули
Надеюсь на небольшое переосмысление людьми, кому так зашел этот тайтл, ну а кому нравится — остается при своем, я не против
Тут пока прервемся и обсудим проблему-осминожью:
Не считаю это спойлером как таковым, но на всякий случай скрылЯ уверен, что почти у каждого первая мысль о том, какой будет концовка, полностью с ней совпадет

Но ах.. местами все таки так запорото
И тоже очень небольшой спойлер о расхождении действий и характера:
В конце Сидзука попыталась сама грохнуть пришельца и парочку школьниц, да и вообще, так вспылила!!! Блин ой господи мамочки.... Что ж тебе мешало то грохнуть Людку белобрысую раньше?? Она конкретно изменила своему психологическому портрету, став конкретным эгоцентриком, сравнивая, через что она прошла и какой у нее характер, это просто не-ло-гич-но..