Если вам больше 10 лет, понравится вряд ли. Тут нету ничего интересного. Особенно сюжета, но всего остального тоже. Каждую серию случается событие, но сюжета там почти нет. Там как бы заготовка сюжета, в которой нет никаких деталей. Например: герои узнают, что где-то монстр, герои идут убивать монстра, герои убивают монстра. Всё. Скука. Насколько я помню, даже в покемонах побольше происходило за серию. А может, когда мне было 10, то такие штуки казались интересными. Но почему-то кажется, что мне бы и в 10 было бы скучно.
Я посмотрела, потому что видела в отзывах к Чёрному Клеверу, что мол, там плагиат с Хвоста феи. А ещё, потому что уж очень много говорят об этом тайтле, и отзывы примерно 50/50 - одни восхваляют, другие опускают всеми ругательными словами. Хотелось уже узнать самой, о чём там говорят. Осилила серий 5.
Нет, это и близко не стояло с Чёрным клевером. И плагиатить в Хвосте феи просто нечего, потому что тут нету ничего, достойного подражания.
@deepgreenforest, чуть не бросился защищать ФТ, но вовремя опомнился. Хотя Клевер тоже недалеко ушёл. И да, Клевер плагиатит ФТ чуть менее, чем полностью.@Winkel,@deepgreenforest@hobhobbit,@hobhobbit@Winkel, ну да, единственное различие, что гг не ищет своего папку-дракона, а хочет стать хокаге. И голых баб почти нет.@Winkel@hobhobbit,да так про любой сенэн можно сказать, в чем там совпадения с тейри фейлом-то?)
@ggkdspcdlvdklvelcw,@hobhobbit@Winkel, гильдия и персонажи под копирку@Winkel, и там и тут есть полуголая алкоголичка : ) Не знаю как описать ощущение, что смотришь вторичный продукт. Это такой же полукомедийный сенэн про магов и магические гильдии.@Winkel@hobhobbit, а, точно - и там, и там магия и гильдии))мб персонажи в блэк клевере поинтересней? там вроде мерилин мэнсон есть
@hobhobbit@Winkel, есть, но его так мало... Я добрался до околошестидесятой серии и по-прежнему не знаю какая у него магия.@hobhobbit, если чё, гильдии магов не Фейри Теил придумал) В ФТ нечего плагиатить, потому что там нету как такового сюжета и персонажей. Там заготовки прото-сюжета и прото-персонажи. Например, "качок-маг-огня" - это не персонаж. Чтоб он стал персонажем и личностью, ему нужно какой-то характер, предысторию, мотивацию для поступков, какие-то убеждения, чтобы он отличался от других персонажей.Клевер же хоть и детский, но там уже есть сюжет, который хоть и наивный, но уже не такой одноклеточный, как в ФТ. Ну и персонажи как бы тоже ощущаются персонажами, а не болванками. Тут вам и дизайн хороший - как по гильдиям(все эти разнообразные амуниции, у каждой гильдии свои, в соответствии с особенностями гильдии), так и по персонажам. Все персонажи отличаются своими деталями и их дизайн соответствует персоналии.
По крайней мере, Клевер вполне можно смотреть, если вы можете расслабиться и отбросить придирчивость. ФТ же, даже если ты очень непридирчив, смотреть невозможно. Ну кмон, там же вообще ничего не происходит, чтобы хоть какой-то интерес возбудить.
@hobhobbit,@Biktor231993@deepgreenforest, вы пытаетесь заставить меня защищать ФТ, который мне не особо нравится. Откажусь.@deepgreenforest@hobhobbit, не, я спорю с тем, что "Клевер недалеко ушёл".@Polycarpez,@hobhobbit@deepgreenforest, а он далеко ушел?Хотя да...все равно ж резина. Ну его. Че это я.
@deepgreenforest, он и правда недалеко ушел. События Клевера вполне могут происходить по соседству с событиями Хвоста. Если бы я смотрел что-то одно из них, то пропустив опенинг я бы даже некоторое время гадал, что я смотрю. Правда потом, по скудным анимациям я бы может и догадался, что смотрю Клевер. Или очередная голая задница намекнула бы мне, что я смотрю ФТ.Персонажи кстати в ФТ раскрыты лучше, чем в Клевере, но это такое себе достоинство.
@deepgreenforest, Вы посмотрели всего пять серий Фейри Тейла (а их там 328). С чего Вы взяли, что у персонажей нет ни характеров, ни предысторий, ни мотиваций и т.д? Сюжет в Фейри Тейле тоже есть. Но по пяти сериям Вы это вряд ли поймёте. Пятая серия, это буквально только появление Эрзы и начало арки про Эригора. Дизайн персонажей у Фейри Тейла поинтереснее будет. Гильдии там тоже весьма разнообразны и со своими особенностями. И кстати, Аста как прост дизайном, так и не оригинален способностями.@Guru Buddha,@deepgreenforest@Biktor231993, вот касательно сюжета. Сам смотрел фт давно давно и сейчас вот решил пересмотреть. . . и я понял почему дропнул. Просто люто убого прописаны конфликты.@Biktor231993@Guru Buddha, Единственные, кто пострадали от Фантом Лорда, это Леви, Джет и Дрой . В остальных случаях Фейри Тейл побеждал.@Guru Buddha@Biktor231993, ну, я имею в виду что слишком быстро люди переобуваются. А не то, что убили\не убили.Да и Лексус "не был врагом ги". Чего? Он же там какой то храм молний сделал, который буквально весь город мог взорвать. Классно он ги любил. XD
А по поводу Эльзы. Опять же не само появление силы смешит, а то, что вроде как девочка рабыня была всю жизнь, а тут уже спустя МАСАРАКШ двуручными мечами машет и стражу с пол тычка уделывает. . . это даже для типичного сёнена дурацкое клише, в том же наруте или (госпаде помилуй) гейройской академии гг обретает мощу, но теряет контроль и платит за это. А Эльза была рабыней, ХОБА дедок сказал плаксивую речь и всё, Джон Рэмбо в наволочке. . .
@Biktor231993 5 серий это не одна. Какие-то выводы делать можно. Мне хотелось бросить после первой же, но из-за таких как вы, которые катают хвалебные оды, заставила себя посмотреть 5 в надежде, что что-то интересное начнётся потом. Больше выдержать не получилось, хотя думаю устроить ещё один заход, и кровь из носу, но посмотреть хотя бы 10, чтобы точно убедиться, что это такое ***, как мне показалось с первого раза)Вот просто интересно, сколько ещё серий Хвоста Феи нужно вытерпеть, чтобы стало нормально? 10? 15? Обычно сериалы сразу стараются заинтересовать, разве нет? Ну, не все же 328 терпеть.
В Клевере же персонажи раскрылись с первой серии, история тоже начиналась сразу, не приходилось заставлять себя смотреть. Даже Аста, с его бесячим криком, вызвал меньше отторжения, чем то, что происходило в Хвосте феи. Про дизайн тоже поспорю. Это, конечно, всё вкусовщина, но мне как дизайнеру, Клевер понравился намного больше, а в Хвосте даже глазу уцепиться не за что. Там не дизайн, а просто стереотипичные заготовки под персонажей. Я вообще не понимаю, по какому из пунктов визуал в Хвосте может выигрывать?
Просто идём в кадры к обоим сериалам и сравниваем, и всё сразу понятно. Хвост феи - это уровень Покемонов и Наруто, или даже ещё примитивней. Если вам кажется, что Хвост качественнее нарисован, то вы, видимо, совсем не понимаете, что такое качество рисовки) Особенно разнятся фоны.
Ну серьёзно, что это на фоне там?
1280x720
Я бы и рада, чтоб понравилось, всё-таки такое количество серий, надолго бы хватило. Но не, Клевер - это мой нижайший порог качества, что-то ещё примитивней смотреть не могу.
@Biktor231993@deepgreenforest, Что то не верится, что в Клевере раскрыли абсолютно всех персонажей за первую серию. Если это так, значит ни у кого из персонажей Клевера нет нормального характера, предыстории и т.д. В аниме по Хвосту немало косяков рисовки, но и у Клевера проблем хватает, так как студия ему досталась не самая хорошая. Фоны разве что у Макото Синкая играют роль. А когда надо сосредоточить внимание на персонажах, фоны не важны.@deepgreenforest, Я сам чуть не кинул на 5-6 серии, но потом понял что они лишь ознакомительные