В этот раз решила пересмотреть чередуя озвучку и сабы, и надо сказать, что в озвучке Реанимедии персонажи звучат саркастичнее, забавнее и выразительнее.
В японской же озвучке все звучат более спокойно и обыденно, я бы даже сказала, что скучно их слушать. Оригинальный голос Харухи милее, в нашей же озвучке голос более командный, что ли, что больше подходит ее характеру.
Первые серии довольно забавные: перед нами саркастичный ояш со своим мнением обывателя и эксцентричная цундерка с образцовым сдвигом по фазе, которая тащит всех в свою компашку не особо думая об их желании, ее жертвам же ничего не остаётся кроме как согласиться.
Юмор строится на высказываниях Кена и дичи, которую творит Харухи.
Юки и Ицуки - они мне Аянами Рей и Каору из Евангелиона напоминают.
Микуру - бедная Микуру, больше всех от Харухи страдает.
По сути, эта анимка это слайс, в который внедрили сюжет со сверхъестественными штуками. По истечении лет 8 сериальчик для меня ощущается все ещё свежо, персонажи приятные, кроме Харухи, харизматичные, сквозной сюжет все же есть, а это уже больше, чем в каком-нибудь проходном слайсике.
Юмор строится на высказываниях Кена и дичи, которую творит Харухи.
Юки и Ицуки - они мне Аянами Рей и Каору из Евангелиона напоминают.
Микуру - бедная Микуру, больше всех от Харухи страдает.