Прекрасное аниме! Трогательное, милое, философское. Не понимаю, почему не очень высокая оценка. Мне кажется, что это достойный сериал - серьезный, взрослый. Некоторых смутила впервые звучавщая фраза "съешь мои останки, когда я умру?". Так вот здесь нужно учитывать то, что в дальнейшем эта фраза объясняется, и другой факт - японский менталитет. Все-таки многие вещи нам кажутся странными в связи с культурными различиями.
Я поставила 10, потому что в течение всего сериала не могла оторваться от происходящего на экране, персонажи замечательные. Невозможно выбрать кого-то из двух, потому что обоих можно понять в их ситуации.
Хотя сама понимаю, что сериал на любителя, так как не всем интересно наблюдать за душевными терзаниями героев, а хочется больше динамики. Поэтому советовать не буду, а оставлю в своей копилке чудесных аниме.
А про не слишком высокую оценку (на самом деле весьма высокую)... Ну всё-таки Дзёсей он отличается от иных жанров (как и сёдзё, только ещё сильнее, трудно объяснить это словами, но когда смотришь очень заметно.) Этот стиль повествования не всем лицам мужского пола зайдёт. Мне вот было несколько трудновато смотреть, хотя я не могу сказать в адрес этого аниме ни одного плохого слова. Вот такой вот парадокс.
Кстати концовка порадовала.
удивлёндоволен, хотя печально, что она так и не отпустила покойного мужа и комнату хранила даже зная что он из-за этого успокоиться не может, зачем она так?..@porcelainbrain@ventganza, перевод действительно очень влияет. Вот многих оттолкнула эта фразы про "съешь меня", меня лишь еще больше заинтересовала посмотреть, зная, что японцы немного чудики.Дзёсей все-таки жанр для девушек от 18 лет, поэтому неудивительно, что парням сложно идет. Вот моим ребяткам не понравилось это аниме, а мне было интересно наблюдать за героями и ни капельки не скучно.
Концовку ожидала другую немного: хотела бы, чтоб душа мужа упокоилась все-таки, а как-то эгоистично все это