очень понравился сериал,это было просто глотком свежего воздуха после душного третьего сезона Бокумана,понравился графон,сюжет,музыка,я наделся на второй сезон но увы его так и не выпустили и блин как жаль что нет даже манги адаптации,я бы почитал
Очень даже неплохо. Довольно атмосферная вещь. Лично мне напомнил Дюрара
и чуть-чуть Врата Штейна.*
Плюсы: 1.Персонажи: Алиса - странная, милая и гениальная няша неопределенного возраста. Наруми - ОЯШ конечно, но постепенно отращивает яйца. Тэцуо - профессиональный игрок. Отвечает в команде за силовую часть. Временами занимает деньги у Наруми. "Майор"(не помню как его зовут по настоящему) - студент-прогульщик обожающий военную историю. Техник. Хинамори -
вроде как якудза.
Но как то больше напоминает босудзоку. Неплохо шьет.
Ремонтирует игрушки Алисы.
Мин-сан - хозяйка раменной подкармливающая наших нитов. Шикарная женщина. 2.Опенинг с эндингом. 3. Атсосферность. 4. Рисовка неплохая. Минусы: Ну особо критичных минусов не заметил. Разве что любителям реализма смотреть все же не стоит.
Я досмотрел это малоизвестное аниме и... Мне понравилось 1) Эмоции. Не было скуки и чувства кринжа. А ласт серии вообще были довольно-таки эмоционально сильные (по сравнению со многими другими тайлами и сериями). Поэтому можно даже сказать, что эмоции были. 2) Персонажи прикольные. Не было ни одного персонажа, который меня раздражал. А ГГ вообще довольно-таки неплох. Из непонятно чего в начале вырос. Действительно интересно наблюдать за ним. Остальные тоже ничего такие, но ГГ особенно нравится. 3) Сюжет. Он сам по себе прост, как 2 + 2, но именно в этом тайтле это и преимущество. Как детектив это, конечно же, не майнд геймс 160 лвл, но почему бы и да. Арка про "разборки банд" (5-8 серии) была интересной и "неожиданной". А в последней было всё понятно Лично я сразу понял, что подруга ГГ, имя которой я так и не запомнил, выращивает траву и одновременно неожиданно и "поворотливо" (Госпади, что за слово) - самая концовка. В общем, далеко не скучный (лично для меня) сюжет с некоторыми неожиданными поворотами. Это, конечно, не Тетрадь смерти, но всё равно довольно-таки неплохо 4) Музыка. Фоновая ОСТ мне даже немного запомнилась. А OP мне понравился чуть сильнее, чем "неплохо". И это первый (и пока что единственный сериал), где я НЕ СКИПАЛ эндинги. Какой-то душевный ED, что ли. Понравился и всё. В целом, это неплохой тайтл. Как детектив он, конечно, не ломает мозг, но как "детективЧИК" пойдёт. И я, как любитель детективов, не мог скипнуть это аниме. Не дотягивает до 10/10 (очень мало контента, как по мне. И намного "лайтовее"), но и Хёку перебил, так как больше экшна на серию. Вердикт: 9 банок "Dokupe" из 10!
Отличное аниме, г.г не тряпка, как на первых парах кажется, просто его понять нужно.
Отца по сути нет рядом, мама умерла, сестра вообще как чужой человек, а в их банде он себя как в большой семье почувствовал, вот и исполнял интуитивно все их капризы. Только там он был по настоящему счастлив, поэтому даже на самые отбитые капризы он отвечал своим - "Даа, да..." Пацан так то далеко не тряпка, с первых же серий поступает как мужик.
Залпом посмотрел, очень доволен и концовка не подвела в последний момент.
Когда только услышал о нём - отпугнуло название. Хотя это название и отражает суть аниме, наверное, стоило назвать не "Блокнот Бога", а "То, что записано в блокноте Бога".
Итак, моя оценка - 8/10: Произведение хорошее, хотя и местами сильно наивное. Четыре детективные истории, достаточно интересных, но откровений ждать не стоит. В первой серии немного бесил главный герой, но потом перестал : ) Несмотря на то, что жанр - детектив, ждите не столько захватывающих загадок (хотя куда же без загадки в детективе), сколько персонажей, которые стоят за описываемыми преступлениями. Вопрос не в том, кто и как совершил преступление, но в том, зачем и какие последствия это понесло. Ну и главная идея описывается ещё в первой серии и служит лейтмотивом на протяжении всех 12ти (вру, серию с бейсболом я дропнул, но за 11 скажу точно) серий:
Не спойлер, но всё же скрою под кат
А ты знал, что по всему миру каждые 3,6 секунды в нищете умирает ребёнок? И это моя вина. Это определяется возможностями. Если бы мне хватило сил, я бы могла спасти каждого из них. А это значит, они умирают из-за моей слабости. Даже массовые жертвы войн и бедствий лежат на моей совести, потому что я их не предвидела.
...
Информация о том, что сказано и сделано, и которую находят детективы, - это лишь факты, уже вписанные в блокнот Бога.
Неплохо. Первая серия в общем отражает дух всего тайтла: сперва смотреть скучновато и даже хочется дропнуть, но под конец вдруг начинается какая-то жесть и интерес вспыхивает с новой силой. И так в каждой арке. Не знаю, из всех детективных аниме что я смотрел (всего-навсего хёка и госик), этот тайтл мне показался наиболее сильным как детектив. Разгадка преступления содержится не в рояле в кустах, а довольно справедливо размазана по всем происходящим событиям, что как бы ровняет зрителя и героев в шансах додуматься до правды. Но из-за этого страдает некоторый вау-эффект от разгадывания, всё очень разумно. Несмотря на некоторые особенности Алисы, остальные герои – обычные люди, и смотреть за тем как они справляются с трудностями действительно интересно. В этом тайтле вообще очень мало каких-то гипертрофированных вещей, всё необычайно реалистично. И в этом парадокс: с одной стороны реалистичность цепляет, а с другой получается слишком обыденно, пресновато. Сюжет двигают вперёд в основном диалоги, а показаны они довольно уныло, может немного гатариевской экспрессии и не хватает. Сама концепция отряда, глава которого выступает в роли информатора, а все прочие участники действуют в интересах группы в меру своих сил, мне кажется привлекательной. Не знаю, я в итоге не понимаю почему мне так часто советовали госик а не этот тайтл. Пока что кмс мне кажется лучшим детективным аниме во вселенной.
Хорошая вещь, первую серию, которая идёт 47 минут, можно вообще как отдельный фильм смотреть. Детективные истории большей частью интересные, кроме одной,
слабо вериться, что мафиози стали бы играть в бейсбол с какими-то подростками когда дело касается денег
. К тому же они не только детективные, но и содержат в себе драму, каждая свою и после некоторых по иному начинаешь смотреть на того или иного персонажа. Вообще данный сериал имеет "собственное лицо". Жаль, что не будет продолжения т.к. раскрыли не всех персонажей. Мы узнали истории Четвёртого, Аеки, и даже Хозяйки раменной, но почти ничего не знаем о главных персонажах особенно об Арисе (Алисе)
Данное произведение мне очень понравилось своим сюжет, но только слегка мрачноват, хотя на первый взгляд так даже и не скажешь. Все персонажи мне очень понравились, что только Наруми мне очень сильно напомнил Микадо( другого главного героя из аниме Дюрарара), прям даже всплывали некоторые отрезки из него. Финал вышел своеобразный, я им не очень то и доволен, но в целом нормально. Минус то тут никак не были раскрыты персонажи, о многих так и вообще ничего и не знаем. В плане детектива тайтл справился. Иногда был просто обсурдно. Шедевральным это произведения ну никак нельзя, но оно очень хорошое и интересное, короче нормальное. По моему мнение данный тайтл можно смотреть, и не пожалеешь.