У меня смешанные чувства после просмотра этого аниме. С одной стороны оно очень хорошо и со вкусом отрисовано, прямо вот 10 из 10! С другой стороны, это сюжет: он начинается более-менее интересно, но к 12 серии скатывается в полную дичь, от которой под конец хочется блевать. Т.е. наглядный пример, как можно запороть идею. Отдельного упоминания заслуживают Хару со своей сестричкой. Они нереально бесят! Особенно Хару с его омерзительно визгливым голосом, как будто гвоздём по стеклу скрипит. Его вроде все любят и жалеют, но на самом деле единственное чувство, которое вызывает данный персонаж -- это желание немедленно прописать в его вечно улыбающееся табло. Начиная с момента первого его появления с аквариумом на голове. Ещё можно упомянуть Нацуки и его взаимоотношения с сестрой и отцом. Как будто душеспасительную историю для воскресной школы рассказали! Уровень банальщины зашкаливает. Есть и некоторые косяки по отображению рыбалки: герои поймали крупную рыбу, показывают крупным планом катушку (в этот момент рыба рвётся и пытается уйти), и катушка ... молчит. Хотя любой спиннингист знает, что в этот момент во всю жужжит фрикцион. Как ножом по сердцу: такой очевидный момент зафейлили.
Подводя итог: посмотреть стоит, но придётся потерпеть сюжет и поскрипеть зубами от бесячих героев. Ставлю нейтральный отзыв и 7 из 10 ибо рисовка компенсирует сюжетные недостатки.