Успокаивающий, добрый и ламповый тайтл. Эти слова как нельзя лучше описывают всё происходящие в нём. Не ищите здесь сюжет, он по попросту не нужен. Всё действие происходит в японской деревне, состоящий из нескольких семей. И всё это показано с такой детальной точностью, что как-будто я сам оказался среди этих жителей. Атмосфера деревенской скуки, умиротворения и одновременно веселья, передана как нельзя лучше. Также огромный плюс тут занимает юмор, над которым я просто смеялся в голос. И тут даже есть моменты, над которыми можно пустить слезу.
На местные пейзажи и природу я готов смотреть бесконечно. Музыка такая спокойная, что от неё в хорошем смысле хочется спать.
Каждый персонаж со своей изюминкой, за которыми интересно и нескучно наблюдать. Их простые и житейские ситуации, в которые они попадают, а также диалоги, создают впечатление что писали их на натуре (то бишь авторы какое-то время действительно провели в японской деревне, и знают что делают). Мне очень понравились все главные героини, будь то сестренки Косигая, или же их молчаливый брат (который за все серии не сказал ни слова). Но безусловно весь сериал (в плане лулзов) тащит на себе Ренгэ каждое её появление запомниться Вам надолго. Но лично моя фаворитка это Нацуми, люблю такой архетип аниме-девочек).
В общем - это идеальный слайсовый тайтл. Это замена всех успокоительных таблеток. Я смотрел каждый день по 1-2 серии перед сном, и спал после этого я очень крепко. Так что настоятельно рекомендую смотреть небольшими порциями.
Всей франшизе оценка 10/10.
Всей франшизе оценка 10/10.