Вот и добрался-таки до второго сезона. Стоит сказать, что сама концепция САО тут уже потеряла смысл, но, таких случаев много и бывали даже те, что от этого хуже не становились. Не буду разделять все отдельно по персонажам, сюжету и т.д., просто сделаю все сплошным текстом не без спойлеров, ибо смотреть вторую часть, как и первую смысла нет в принципе. Скажу честно, второй сезон подавал большие надежды. Все-таки идея в нем была, нужно лишь правильно все показать, но, это же А1, о чем я.... Первая арка начинается действительно круто: В итоге ставлю тайтлу 3/10. Первая арка меня хоть как-то заинтересовала и ее можно было смотреть без боли, дальнейшие же события без истерического смеха смотреть не получилось. В любом случае готов пообсуждать с кем-угодно сей отзыв или услышать похвалу гнев любителей данного продукта.
не плохая такая игра, (сам бы в такую скатал), появляется злодей, который обладает некой скрытностью и не сливает все свои планы в первой же серии, даже появляется новый персонаж, личность которого в кое-то веке раскрывается. Можно отметить, что как и у всех женских персонажах в данной истории (имею ввиду и первый и второй сезон) Синон имеет не плохо так съехавшего по ней поклонника, спасибо хоть в гг не влюбляется, с этим хотя бы не подвели. Гг снова появляется в игре со старыми статами... Ну не хотят сценаристы показывать нам все тяготы, которые пришлось бы приодалеть Кирито на пути к прокачке. Даже бабло тот срубает наипростейшим образом, и покупает световой меч. Да. Световой меч. В игре с огнестрелом.... А ведь если бы все показали поподробнее, то можно было бы растянуть всю первую арку серий так на 20, и не пришлось бы дальше создавать это НЕЧТО, которое нам еще предстоит увидеть в этом сезоне. Все дальнейшие события первой арки довольно интересны, НО в последних сериях стали очень сильно затягиваться диалоги, время тратилось просто на показ того, что мы уже видели до этого, например когда Асада рассказывает Кирито о своем прошлом. Мы уже как бы невзначай видели все, что с ней было в детстве, и тут нам снова показывают это, тратя наше драгоценное время. Стоит отметить, что когда к героям приходит осознание того, что они снова могут умерев в игре погибнуть в реале возвращает это чувство переживание, которое присутствовало в первой части. Но, как-то быстро наши герои справляются со столь "сильным" злодеем и арка заканчивается, как и все хорошее во втором сезоне. ВСЕ, тут можно было бы и закончить, на авторов не лилась бы критика по поводу того ужаса, который сотворили далее, мне бы тоже не пришлось дальше писать, но волей судьбы, история была продолжена... В конце первой арки злодей обещает вернуться. Честно, я ожидал что он ну хоть где-то появится во второй или третьей арке, НО НЕТ, он просто исчез, ведь зрителей наверно считают идиотами, память которых обнуляется сразу по окончанию арки. Итак, вторая арка... НУ НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПЕРВОЙ. Начинается так же тупо: сидят на кухне сестренка и братик и случайно так возвращаются в Альхейм. Госпади, снова АЛО. неужели кому-то не хватило его в первой части, ну да ладно, быть может игра не понравилась только мне. Но сюжет второй арки строится ПРОСТО НИ НА ЧЕМ. Все события, происходящие в ней ну не коим образом не связаны с тем, что было, или будет, но ладно бы это было что-то интересное, но нет, просто рейд тимы на очередного босса. Мда, вот эта часть точно была лишней в истории... Даже не представляю, кто нашел в ней что-то интересное. Даже новый персонаж, который так старательно раскрывался в первой арке ПРОИЗНОСИТ ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕ РЕПЛИКИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВТОРОЙ АРКИ. Ну и зачем ее раскрывали? Зачем ее вообще сделали, если дальнейшие события совершенно от нее не зависят? Хорошо, быть может что-то интересное случится в третьей арке? Сложный вопрос. Тут нам начали раскрывать Асуну... ДА, ГЛАВНОГО ПЕРСОНАЖА, КОТОРОГО МОЖНО НУЖНО БЫЛО РАСКРЫТЬ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ. Хорошо, лучше поздно, чем никогда, это понять еще можно. Снова появляется новый герой, который так эпично умирает в конце... Сидел с фейспалмом всю сцену. Абсолютно не раскрытый персонаж, который появился в 2х-3х сериях, и я еще должен рыдать по поводу его смерти... ДА ДАЖЕ У САМОГО ЭМОЦИОНАЛЬНО ЧЕЛОВЕКА ПОЯВЯТСЯ МЫСЛИ АЛЯ "ДА КОГДА ЖЕ ТЫ УЖЕ СДОХНЕШЬ", ибо умирает сие творение ну настолько долго, с таким количеством ненужных соплевыжимательных фраз, что уже дождаться не можешь, когда же уже все закончится. В этом все САО, с растянутыми слезывыжимательными моментами, клишированными персонажами и безобразной связью арок, которые по сути являются отдельными историями и даже с трудом имеют отношение к первой части.
@Dastines,А как же лизбет? Она не имеет такого поклоника
@Dastines@flyoffly,Хотя согласен, плохая арка, ну хорошая OVA. Она и изначально вышло после Розарий матери, так что проблем что бы сначала выпустить Розарий, а потом OVA Калибр - не должно было быть. Сценаристы же решили все события расположить в хронологическом порядке. Вот и получили плохую сюжетную араки вместо хорошей OVA
@Tedeika³,@flyoffly,@flyoffly@Dastines, Какая ОВА? Ты про это? > Sword Art Online: Extra EditionМастера Меча Онлайн: Дополнительное изданиеТам Асуна в бикини, уже достаточно для просмотра.
499x697
@Dastines@Tedeika, ну нет, спасибо. Не планировал смотреть SAO ради такого.@Dastines,>Значит Вы серьезно утверждаете, что вторая арка с этим самым мечом была нужна ради трех секунд в третьей арке? Да уж, такая связь действительно хорошо проработана, именно такое мы заслужили. По поводу OVA, я ее даже не смотрел, не возникло желания дальше погружаться в эту историю. На мой взгляд, все необходимое должно было уместиться в сезон, тем более у нас там куча филлеров, и моментов, когда можно просто идти заваривать чай, не оставляя на паузе сериал. Ну, даже если и сделали OVA, второй сезон должен был заинтересовать и "заставить" посмотреть ее, хотя, быть может, только мне не захотелось продолжать, но в любом случае, здесь мы обсуждаем второй сезон, а про OVA мы с Вами поговорим там.
Я же другое утверждал, что Арка про эскалибур неплохая, проблема в том что её сделали полноценной частью сезона, а не отдельной OVA. И как Арка она плохая, ну подошла бы как ОВА.
@Dastines@Dastines,@flyoffly,Даже как OVA, арка далека от совершенства. Абсолютно бесполезное продолжение истории, никак не связанное с предыдущими событиями... Даже если бы злодей из первой арки выскочил бы из куска льда в самом конце, я бы уже не утверждал подобного... Быть может, в значительной степени мне так не понравилась вторая арка из-за того, что я воспылал ненавистью к ALO, т.к. терпеть не могу саму эту концепцию, но, в свое оправдание могу сказать, что мы уже имели возможность "насладиться" этой игрой в первом сезоне, и тут можно было бы придумать какую-нибудь другую игру.
А вот теперь мы добрались до самого интересного:
Именно! В этом и заключается проблема SAO! Те персонажи, что раскрыты, представляют из себя ходячее клише, и не несут ничего интересного, и это касается не только женсих персонажей! Кроме того, если брать ту же Синон, ее раскрытие можно считать бесполезным, т.к. уже во второй арке на нее просто забивают, и персонаж, который раньше появлялся абсолютно везде, теперь превращается в ту же мебель, произнося 2-3 реплики в течение дальнейшего повествования. А если смотреть на тех, кто изначально является мебелью, становится совсем грустно.
@Dastines, как я поняла, злодей первой арки и Синон ещё сыграют роль в Алисизации.