Не ожидал, что 2 сезон сделают эпичнее первого, драмы поменьше конечно, но в целом по накалу интересней смотрится. Первые 15 серий и вовсе шедевральны в плане сюжета; далее в подземельях и не только приключения тоже хороши, пошла драма и тут она на высоте ведь это фишка САО. Единственный недостаток это слишком быстрые/не интересные бои с боссами (та же проблема была и в 1 сезоне), при том, что боссов стало больше. Все персонажи в том числе антагонисты отыгрывают свои амплуа очень хороши, они запоминаются, им веришь и переживаешь, главное, что они вызывают эмоции при просмотре. Думаю, что САО во сём своём многообразии прыгнуть выше этого сезона уже не сможет, судя по Асилизации, поэтому нужно принять 2 сезон как вершину творения этой франшизы.
В общем очень душевное аниме, а экшеновая часть позволила получить именно те эмоции, на которые все рассчитывали. Рекомендую.