Ну что, начнем? У меня осталось достаточное количество мнения всего за 195 серий.
Хранители чего? Что? Ичиго создал? Эм. Окей.
"Если убивать пустых, как это делает Исида, то равновесие нарушится и мир погибнет." Серьезно? Глупость очередная. Мангака, видимо, больше не нашёл идей, чтобы Ичиго проявлял к Исиде агрессию.
Цумугия, о Боже, какая маленькая, но сильная девочка! Я поражена ей! Ах! . . . Как меня раздражает, когда специально создают подобных персонажей для показа.
Даже не подозревал, что буду смотреть типаж альтернативы Хвоста Феи. «Я же твой враг!», «Он же твой товарищ, зачем ты причиняешь ему боль?!», и т.д. и т.п. Уже обрадовался, что наконец досмотрел Фейри Тейл, но тут на тебе, смотри эту схожесть на 95%. Хотя объяснить зачем и как у твоего врага оказалось фото твоего деда, который умер давным-давно, мангака, видимо, даже и не собирался.
"Даже самые одаренные учились этому 10 лет", но ты конечно научишься этому за три дня, потому что супер-мега талантлив.
Перевод плохой, а мангка разочаровывал все больше, когда на ходу придумывал детали. Ха, наивный, на самом деле обличий меча два, но у тебя их будет 50, потому что ты невероятно сильный и бла-бла-бла.
Арка про зависимых очень нудная.
Перевода нормального вообще нет. Мало того, что один из переводчиков не может перевести лёгкие предложения, так он ещё и нецензурным грубым матом пользуется. Как по мне, так это не ужасно, это даже сабами не назовешь. Дам вам полезный совет: не беритесь делать то, чего не умеете.
Из-за неправильного перевода люди неправильно воспринимают какие-то моменты, которые могут повлиять на их отношение к героям. Например, Ренджи не говорил троице в 136 серии: "Молитесь, чтобы с вами ничего не случилось", а наоборот равнодушно отреагировал.
Филлеры, честно говоря, у аниматоров слишком уж печальные и немного пугающие.
После 141 серии мне понравилась Орихиме. Была очень трогательная концовка, которая задела меня и повлияла на отношение к ней. Но вскоре стала снова вызывать негатив.
Какое-то непостоянное аниме и непостоянные персонажи, которые меняют свои решения раз за разом. В один момент Исиде было запрещено помогать шинигами, да ещё и мангака смог (в принципе, как и всегда) создать ситуацию такой захватывающей. "Ах! Неужели Исида и правда больше не будет помогать Ичиго?", а потом нашёл парадокс и замял нестыковочку. Мне кажется, Кубо делает из зрителей идиотов, которые думают, что он все тщательно продумал, а они-то уж попались в этот круговорот уловок. "Ох уж этот Кубо! Безобразник".
Не могу не написать пару слов о самом забавном парне всей этой пасмурной программы — Пеше́ Гуатиш. Особенно голос Коясу очень дополняет его.
Предсказуемо, предсказуемо и ещё раз предсказуемо. Всегда появляется до ужаса пафосный и на вид до жути сильный, непобедимый враг. Ичиго вроде уже без сил совсем, Рукию все сочли мертвой, но а-а-а, не тут-то было, наивные. Враг всегда оказывается побежден, а
Лечить своих врагов?? Что?/:$&@.?? ЗАЧЕМ, ГОСПОДИ, СКАЖИТЕ МНЕ. Сначала тебя швыряют по всей комнате, потом бьют по мордасине, но ты все равно их лечишь?-/?:'"??
С 171 по 189 серию смотреть филлерную арку не стала. Слишком уж долго и нудно.
195 серия, наверное, самая бесящая. Почему? Потому что "Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун". Это было моей последней каплей. Всё. Остальное я отложу на долгий срок.
Хранители чего? Что? Ичиго создал? Эм. Окей.
Арка про зависимых очень нудная.
спойлер.
Больше всего вызывало фейспалм, когда постоянно кто-то говорил с жуткой серьёзностью "Не убивай Ичиго" или "В следующий раз ты умрешь, Ичиго". Боже, это реально бесило, ибо он впереди ещё около 250 серий.Отец Ичиго шинигами? Что? Вы серьёзно?
Филлеры, честно говоря, у аниматоров слишком уж печальные и немного пугающие.
Рукия жива волшебным образом.
спойлер.
Браво. Какое постоянство.Сначала Улькиорра рассказывает, как неплохо все продумал с похищением Иноуэ, что её друзья будут сомневаться в ней, сочтут предателем, но как только появляется Ичиго, он раскрывает все карты.
С 171 по 189 серию смотреть филлерную арку не стала. Слишком уж долго и нудно.
@Juin,Ну и все остальные замечания с жанром связаны. Тут используются самые стандартные сёненовские клише. Нужна сила дружбы, нужны превозмогания, нужны излишне простодушные герои и т.д.
Ну а вообще, если так не нравится жанр, можно его и не смотреть.
@я котик@Gvendalin, Наруто тоже сенен, но такой банальщины в больших количествах не обнаружено мной за всю мангу.Ну, а о том, что мне смотреть, а что нет — я сама решу, ладно? За столько серий уже привыкаешь к сериалу.
@Gvendalin@Juin, в наруто я не сильно разбираюсь, ничего сказать не могу.Просто странно себя пересиливать, если всё так раздражает. Всё-таки просмотр должен быть приятным.
@Juin, ну и ересь.@Juin, если этот отзыв был написан для того, чтобы я триггернул, то ты справилась со своей задачей. Большего бреда в своей жизни я не читал. Ах нет, читал, фейри тейл называется, но не об этом сейчас. Придирки ради придирок, да ещё и из пальца высосаны. Согласен только на счёт Орехи.И ни слова не сказано про хорошие стороны блича и именно кубо, как автора. Блич просто пропитан символизмом. Но кто-то не понял либо в силу своих умственных способностей, либо хейтер потому что.
Ой, давно я так неистово не триггерил. =ЧАО ПОКА=
@Сейджуро@Juin, и да, накрутка - дело плохое@я котик@TanisKa, ого, диванный философ подъехал. Браво, только я даже читать не стала.@Winkel@Juin,Я прочитала
Вкратце "придирки к стандартным шонин штампам, которые есть везде".
Я в общем-то согласна с твоим отзывом, но я не люблю блич. Да и штампы можно подать по-разному.
Насчет утверждения выше, что исида лучший друг ичиго ( и поэтому побежал помогат) я чет пропустила. Наверное они так крепко сдружились уже после того, как я дропнула.
@TanisKa, Полностью с тобой согласен. Придирки ради придирок. Да, это аниме действительно пронизано символизмом (спасибо, ты четко обозначил для меня мои же мысли, которые я не мог сформулировать). А хейтеров - лесом.