Наконец-то я досмотрел этот сериал. Поначалу было очень трудно заставить себя продолжать смотреть, первые серии очень скучные. Однако потом я незаметно для себя начал смотреть с большим интересом. Сеттинг у аниме просто прекрасный. Но все-таки до конца аниме этого запала не хватило. Главная проблема этого аниме- затянутость. Да, очень затянутые бои, очень затянутые арки. Когда кажется, что в дальнейшем продолжении боя нет, значит, что сейчас вы смотрите ровно середину этого боя. Серьезно, порой меня это так бесило, что приходилось проматывать и смотреть в ускорении 2х. К тому же к середине тайтл стал грешить повторениями прошлых серий чуть ли не на половину серии. Да, конечно, делается это чтобы растянуть хронометраж(хорошо хоть не на 400 серий), но это дико раздражало.
Филлеры были достаточно интересными, чего не скажешь о некоторых "серьезных" арках.
Подводя итоги, хочется сказать, что Блич- хорошее аниме с интересным сеттингом, которое мне определенно понравилось, но, как и везде, в нем есть свои недостатки. Моя оценка 8/10