Блич - затянутый кусок сёнена, стильный и брутальный, но скучный. Советую посмотреть первые 63 серии и забить, потому что дальше все недостатки первых арок усиливаются, а все плюсы стираются. Если что, смотрел без филлеров.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Зачем я это посмотрел, я не понял, красиво, но уныло. 5 из 10.
Плюсы:
- Визуал. Блич содержит в себе уникальный стиль и качественную анимацию без изысков. Качество анимации не падает, в отличии от Наруто от этой же студии.
- Режиссура приятная.
- Музыка. Боевые осты и опенинги с эндингами мне понравились.
- Ичиго. Задолбали ноющие геи вроде Танджиро или Мидории, поэтому главной герой в бличе для меня это один из главных плюсов. Он брутален, силён и мужственен, со стильным дизайном и высоким ростом. Таким должен быть любой гг сёнена.
- Много драк. Если вы любите сёнены за вечные бои, то вы наверное имбецил, но аниме вам понравится.
- Арка в Сообществе душ не такая уж и плохая, особенно неожиданный поворот в конце. Если интересные конфликты между персонажами, а Шинигами, которые участвуют в драках, довольно интересные персонажи. Айзен один из лучших злодеев в аниме.
- Последние 20 серий мне понравились, на фоне арки арранкаров это вообще вышка, так как я тут нашел свою новую вайфу (лучшая цундере после Рин и Курису, не ожидал такого от блича), есть интересные противники (вроде человека, который управлял памятью близких Ичиго) и забавные бои (вроде боя Кенпачи с местным одноглазым из стального алхимика), да и сюжетные повороты неплохие. А самое главное, эта арка не затянута и тут есть драма.
Минусы:
- Сюжет. Первые 20 серий не такие уж и плохие, раскрываются главные герои, их драматические арки и законы мира. Затем следует арка в Сообществе душ, и тут начинают вылезать проблемы. Бесконечные драки, очень медленное развитие сюжета и бессмертность персонажей. Но это только цветочки, к тому же есть плюсы, которые я расписал вышел. А вот арка арранкаров - это понос. Бесконечные драки ради драк на 200 серий, из бессмертности главных персонажей можно лепить мемы, отсутствие интересных конфликтов, которые были в Сообществе душ. Арранкары - это пустые, ставшие шинигами, и аниме начинает раскрывать то, как они пытаются найти смысл существования. Из-за того, что они никак не связаны драматичными конфликтами со своими противниками, интерес пропадает полностью, по сути вы смотрите, как Шинигами дерутся с ботами, на который полностью насрать. Главный злодей слит очень ленивым образом, не так плохо, как Мадара в Наруто, но всё же. Есть парочка интересных арранкаров, но это скорее исключение. Да и с логикой проблемы вылезают постоянно.
- Аниме кстати незаконченное, это тоже огромный минус.
- Сами драки. Большая часть битв тут - это пара взмахов мечами и использование довольно унылых на мой взгляд банкаев. Нет какой-то интересной физики тел, сакуги или пластичности, как это было к примеру в Наруто, Хантере, Клинке демонов и Моей геройской академии.
- Сам мир мне показался очень скучным. Обычный японский город, обычный средневековый японский город со скалой в центре и пустыня, вот и все локации в бличе.
Итог. Зачем я это посмотрел, я не понял, красиво, но уныло. 5 из 10.
@Бернхард Мюллеp, сейчас на 151, смотрю без филлеров, уныло, но досмотреть надоИтого: 5/10
Печально, ведь это тянет на 7/10 так-то по арифметике
@Бернхард Мюллеp@kolisya, аниме слишком говно, чтобы я 7 ставил