Некоторые считают плохим, некоторые шедевром, однако в какой то степени можно сказать что те и те правы.
При просмотре сего тайтла в силу сенен жанра многие ждут легкого сюжета и четкой мотивации гг,
Но Блич это нечто другое, что-то большее чем сенен, именно начиная с середины это становится более понятно, тк бои
имеют не только графическую значимость (которая на достаточно высоком уровне) но и моральную. Это сражение за
философию, а не за обычную силу как в других сененах. Многих (в том числе немного и меня) смущают филлеры
на пол тайтла, однако если их расценивать как подысторию с целью раскрытия мира Блича, то ощущение филлера сразу пропадает,
жаль конечно что они вшиты в линейный сюжет белыми нитками, но что тут поделаешь, именно изза прерывания повествования их
смотреть не удобно, хотя они это не заслужили. Опенингов хоть и много, но некоторые можно считать одими из самых лучших за всю
историю аниме.
В итоге совет таков: надо потерпеть до примерно 50х серий тогда просмотр будет более захватывающим.
Для ознакомления в целом для особенного фаната, или для того кто ищет что-то новое.
историю аниме.
@G.O.D., считаю что ждать не нужно, если первая арка не понравилась, то нужно дропать, зачем тратить время если произведение не нравится. Мне вот очень зашла первая арка, но вот дропнул из-за втрой, потому что после интересных событий появляються какие-то вампиры и начинается чепуха, я потом прочел что это филерная арка, но она же большая, в чем смысл добавлять говна я не знаю, и все равно не смог вернутся к просмотру!@ашкьюдишка