Мой первый отзыв, так что попрошу не судить строго и сразу же на такую классику сёненов как "Блич".
Многие прям таки боготворят его, а многие хейтят из-за разных причин (чаще всего из-за филлеров про которые я расскажу немного позже и за отсутствия сюжета как такового, хотя это присущее большинству сёненов).
Попытаюсь, насколько это возможно, ясно изложить свое мнение про этот тайтл.
Первый раз посмотрел в году 14-15, так как тогда был в возрасте в самый раз для сёненов, то очень сильно полюбил Блич, мне казалось в нем нет изъянов, но уже в более сознательном анимешном возрасте после просмотра множества тайтлов и таких же сёненов могу сказать первое впечатление не такое уж и ошибочное. Пройдёмся по пунктам и поговорим почему Блич топ среди сёненов.
Сюжет: История, так сказать, начинается не очень банально, но й не очень необыкновенно. Нам показывают Подростка, Ичиго Куросаки в самом разгаре юности. Что он как всегда необычный старшеклассник, а обладатель способности видеть духов еще с ранних лет. Это как оказывается потом неспроста. В один прекрасный день, а может и не прекрасный он встречает Шинигами, Кучики Рукию. Шинигами (Синигами)- это защитники душ, которые проводят души в общество душ, и защищают их от Пустых. Пустые- существа которые поедают души людей, хоть сами раньше ими были, но превратились по некоторым причинам. Вот так эта судьбоносная встреча кардинально меняет жизнь Ичиго. Сюжет это не самая сильная сторона Блича, он просто делится на арки и следует по жизненному пути нашего гг , к тому же здесь есть зло всех сёненов - филлери, которые однозначно нужно пропускать. В них нет никакой сюжетной ценности. Сюжет 8/10, но по меркам сёненов он даже хорош, можно сказать пример для других. Хотя про какой сюжет можно говорить в сёненах, здесь главное не это.
Музыка: Один из лучших аспектов этого тайтла. Шикарный OST один из лучших в сёненах, такие же опенинги(особенно 2-D-tecnoLife,5-Rolling Star,12-chAngE и 13-Ranbu no Melody). Музыка отлично подобрана под разные ситуации 10/10.
Персонажи: Здесь их огромное множество, на то это и сёнен. Есть как раскрытие, которым дали экранного времени, свои предыстории. Так и которым уделялось мало экранного времени, без проблем можно найти своего фаворита, как у меня, например, (Кенпачи, Бьякуя, Айзен и другие которые есть у меня в избранном). Как говорится, на вкус и цвет 9/10.
Заключение: Всем кому нравится сёнени, в которых много преодолений себя, эпичных боев и отличной музыки. Рекомендую. Кто ищет запутанности сюжета, глубоких персонажей и думает, что это аниме по типу Алхимика ,то это совсем разные вещи. Вам лучше пройти мимо и не тратить свое время.
Моя оценка: 9/10 Классика сёненов.
P.s. Я забыл упомянуть бои и анимацию, так что скажу: они здесь относительно хорошие.
Ждем Кровавую Войну.
Попытаюсь, насколько это возможно, ясно изложить свое мнение про этот тайтл.
Моя оценка: 9/10 Классика сёненов.
Ждем Кровавую Войну.
@Shinshi 紳士, спасибо за отзыв, ничего толком не рассказал, оценку по факту взял из воздуха@Shinshi 紳士@Shinshi 紳士, странное у тебя представление о классике. Ну ладно@Shinshi 紳士@Alex Ralison, Если честно, согласен с вами, мне самому не понравился мой отзыв. Мне как-то хотелось написать про все и сразу, но по факту я просто вылил слишком много воды и субъективизма. Просто сейчас понял, что выбирать на первый отзыв такое объемное аниме, как "Блич" было плохой идеей. На следующий отзыв возьму что-то попроще. Спасибо, что высказали свое мнение насчет моего отзыва.@Вишня, Я там имел в виду, что Блич для меня классика среди сёненов. Возможно, я неуместно использую это слово, но для меня классика-это что-то очень популярное и считается хорошим представителем жанра. Например, если мне скажут назвать классику среди фильмов з жанром мафиози, то я назову "Крестного отца". Если брать в общем, среди всех аниме понятно что, Блич это далеко не классика. Спасибо, что заметили это место.