Переписал свой отзыв
Где-то давным-давно, в 2010 (2011) году, я впервые наткнулся на это произведение на канале 2х2. Я в целом не понимал, что это такое и поэтому я как-то быстро забыл об этом «мультике». Только в 2016г я по наитию вбил в поисковик «Блич» что было странно для меня, потому что я ни как не мог знать название. По 2х2 уже не крутили этот «мультик» и вот вопрос, как я у знал о нем, не понятно. Ну, это ладно, сейчас не об этом.
После инцидента с названием, я все таки решил глянуть, что же это такое. С первой серии, с первой секунды мне реально зашло данное аниме. Многие пишут, что как-то скучно по началу было, только потом уже все набирает обороты. Со мной так не прошло, мне сразу понравилось. Я буквально за неделю посмотрел весь тайтл, если я не ошибаюсь. Я был так поражен этим аниме, что полез в интернет в поиске информации, и я нашел. Это была какая-то «манга». Я в целом с детства не люблю читать, поэтому я смотрел видосы о этой манге. Я посмотрел множества видео, я был очень поражен. Оказалось, что после завершения аниме, есть еще одна часть, это была Арка ТКВ. Я был удивлен, что Ичиго – это Квинси. Я был так почему-то поражен, что аж злился, я не знаю почему. Мне хотелось еще больше и больше Блича, больше сюжета, больше персонажей, но увы, ничего, только видео про тайтл спасали. Однако, рано или поздно хорошее кончается. Я просто решил забыть о нем, и не вспоминал до 2019г.
2019г. Именно тогда я решил пересмотреть это чудо. Блич был так же хорош, как и при первом просмотре, однако, я уже понимал, что такое аниме. Я видел множества минусов в этом аниме на этот момент. Сюжетные дыры, которые, кстати начали появляется по большей части после арки СР. Снижение анимаций, да и в целом началось казаться, что тайтл себя изжил после 60+ серии. Автор столь невероятной манги, решил поиграть в угадайку. Он испортил то, что было по-сути идеально. Он как будто говорит нам в лицо: «На, жрите, и так сойдет». А ведь реально все было хорошо, пока не началась арка Арранкаров. Сюжет, задумку и раскрытие персонажей слили в 0. Мне как фанату очень обидно за-то, что из хорошего тайтла, сделали пустышку, но с красивой оболочкой. Мне это аниме нравится, я люблю его, но как фанат этого произведения, я имею полное право его обматерить за его тупизну, нелогичность и т.д. Но даже в плохом есть хорошее. Хорошее заключается в том, что у этого тайтла есть невероятный стиль, отличные, хоть и не раскрытые персонажи, афигенные опенинги, один из лучших злодеев для меня (Айзен) и просто невероятные саундтреки в битвах, которые я и сейчас переслушиваю. Если оценивать тайтл по шкале, то у меня было бы примерно так:
1) Опенинги – 10/10
2) Сюжет – 5/10
3) Раскрытие персонажей – 4/10
4) Персонажи – 8/10
5) Арки – 7/10
5) Визуал персонажей – 10/10
6) Бои – 6/10 (не хватает сильно сакуги)
7) Главный герой – 7/10
8) Саундтреки персонажей – 10/10
9) Мир – 6~7/10
10) Антагонисты – 6~10/10
11) Общий итог: 6/10
Я условно поставил итог 6/10, это если бы я сейчас смотрел данное произведение, но т.к я смотрел его давно и его до сих пор люблю, я не собираюсь снижать оценку. Все таки для меня он важен, он подарил мне детство и наконец-то подарил продолжение столь замечательного, хоть и неординарного аниме из «Большой тройки»
Подведем итог:
Стоит ли смотреть? У каждого человека свой вкус, и только ему выбирать, смотреть или нет. А так, если вы не ищите в аниме логику, смысл и сюжет, то вам сюда.
Спасибо.
1) Опенинги – 10/10
2) Сюжет – 5/10
3) Раскрытие персонажей – 4/10
4) Персонажи – 8/10
5) Арки – 7/10
5) Визуал персонажей – 10/10
6) Бои – 6/10 (не хватает сильно сакуги)
7) Главный герой – 7/10
8) Саундтреки персонажей – 10/10