подробнее о системе оценивания у меня в профиле
Ее нет. Нас сразу бросают в сюжет.
Завязка:
Не раскрывая всех карт, рассказывают о правилах мира. Не особо зацепило, а поэтому после первых серий, можно было и потерять интерес.
Развитие:
Группа не стоит на месте, а все время что-то делает. Интересные истории прошлых жизней персонажей. Но все же очень дыряво по деталям.
Кульминация:
Не почувствовал должного напряжения.
Развязка:
Что-что, но развязка добрая и меланхоличная.
Послесловие:
Задумка и идеологическая составляющая хороша.
5/10
В итоге у нас выходит балл 231. Переводя на систему Шикимори - 5/10.
Визуальная составляющая:
Сравнивая с другими аниме 2010 года, однозначно можно сказать, что очень даже неплохо. Да, нет ничего сильно выделяющегося, но аниме и в 2024 году приятно смотреть. 7/10Сюжет:
Экспозиция:Ее нет. Нас сразу бросают в сюжет.
Завязка:
Развитие:
Кульминация:
Не почувствовал должного напряжения.
В сцене первого разговора с Наои и то было больше.
Развязка:
Что-что, но развязка добрая и меланхоличная.
Не понятны лишь слова про любовь.
Послесловие:
Довольно банально, но все же счастливый конец...
Задумка и идеологическая составляющая хороша.
В целом не плохо играет на чувствах и не сказать, что в грустную сторону. Но вот если разбирать сам сюжет, то всплывает много проблем. Об этом в моей статье.Имея все возможности, нужно пользоваться ими. Героям аниме дали их второй шанс, а вот у нас он навряд ли будет...
5/10
Персонажи:
Нет интересных персонажей, которые мне бы запомнились. За исключением воспоминаний, почти всех ни как не развивают. Но справедливости ради, нет и прям скучных или бесящих. 6/10Подача:
Аниме не особо трудно смотреть. Нету духоты, есть веселые моменты. Но сюжет не настолько затянул, чтобы перелистовать серии одну за другой. 7/10Дополнительные баллы:
Есть моральные вопросы, над которыми задумываешься. Отличная музыка. Изменены: опененг в 4 серии и эндинг в 13 под тематику серий. Атмосфера. 8/10Общее впечатление:
Аниме очень противоречивое. Есть плюсы, есть минусы. Но посмотрев полностью, уверено говорю - аниме приятное. Посмотрев вечером, обнимая свою "альтушку", вы точно не разочаруетесь. Но и одному смотреть приятно, задавая себе вопросы о жизни. 7/10В итоге у нас выходит балл 231. Переводя на систему Шикимори - 5/10.