К сожалению, тайтл разочаровал.
Если коротко, то плохо почти все: основная идея слита, персонажи пустые, сюжет никакой, от музыки периодически идет кровь из ушей.
Из хорошего - необычная завязка, главная виновница довольно милая и присутствует неплохой визуал.
А теперь подробнее.
В описании увидел непривычный фетиш - герои делятся слюной; после Эйфории (речь скорее о визуальной новелле) решил чаще давать возможность открывать себя с новой стороны.
Отвечу на незаданный вопрос: да, это мерзко и очень негигиенично, особенно из-за способа, которым пользуются основные голубки (и не только) весь сюжет - передача слюны в рот с помощью пальца.
Но, также не могу не согласиться, что в этом потенциал есть и к этому либо можно прийти, либо быть изначально предрасположенным.
К чему я об этом говорю? Все просто - если бы сериал расскрывал тему фетишей, например нескольких необычных или уделил достаточно времени для углубления в этот, то могло бы выйти что-то как минимум необычное.
Слюна в принципе очень интимная вещь, буквально часть человека, потому для меня подобное занятие в малом количестве находится где-то между поцелуем и сексом.
Если рассматривать это как фетиш связанный с лизанием, то... лизать при большом желании можно разные места, а если слизывать, то, например, еще пот, кровь или слезы, как и другие выделения (простите, что так далеко ухожу от аниме, я объясню чуть позже зачем) - чем не повод поговорить об этом или показать что-то еще более интимное.
И слюну можно передавать не только через грязные (никто их не моет тут) пальцы (да, был один момент с пробиркой, но все же).
К сожалению, дальше изначальной идеи движений никаких не происходит и это первое, что выдает скудное воображение автора.
Если по началу подобные действия вызывают улыбку и смущают, то уже к середине перестаешь это воспринимать больше чем ничего - быстро приедается.
Это влияет и на общий интерес просмотра, и на развитие отношений между школьниками. Кстати, о них.
Акира - раздражающий ояш, не способный на взрослые поступки, постоянно идет на поводу у своего члена, моментами рогоносец, неверный эгоист и собственник.
Микото - школьница, из-за которой продолжаешь смотреть аниме, хотя кроме визуальной привлекательности в ней ничего глубокого и интересного нет. И то, в большинстве эта красота проявляется в пэнтишотах и облизываниях пальца, что может сделать почти из любого женского персонажа - прекрасную девушку.
Айка - школьная любовь нашего безхребетного мальчика, абсолютно не нужна истории. Из-за собственных мотивов делает из протагониста посмешище и морального урода, с помощью нее автор пытается создать любовный треугольник, но он не работает.
Аюко - непонятный персонаж, который абсолютно беззаботно ломает принципы верности главной героини, но почему-то автор никакого внимания на это не обращает. Присутствуют странные намеки на интерес к обоим одноклассникам, от чего кажется, что со своим парнем она встречается не всерьез.
Про остальных отдельно сказать нечего, все однослойные и никакие.
Получается, что автор и тут не понимает как нужно создать увлекательных личностей.
Сам сюжет никуда абсолютно не движется, развития в отношений тоже нет, практически отсутствуют цепляющие моменты. Как у героев начались отношения, почти на той же стадии и остановились ближе к концу. В доверие и близость вообще не веришь, ибо такое еще нужно заслужить и доказать благодаря поступкам в различных ситуациях, а тут одни повторения.
К слову, в повествовании зачем-то появляется OgataОгата, который признается в чувствах к нашей милашке и автор решает, что нужно добавить интриги. Потому ответ выдается не сразу, а на следующий день, при этом Акире прямо говорят обо всей ситуации. Вопрос: зачем это тут нужно? И хуже всего, что в который раз за весь сюжет героиня дает пользоваться своей слюной другому человеку, что я бы посчитал изменой.
Или вот любитель ротовых выделений, не смотря на свою зависимость от Микото (не могу я такое назвать любовью), не упускает возможности "попробовать чужую слюну", от чего теряет какое-либо уважение.
Как по мне, всю историю нужно было уместить в ову на 2-4 серии, убрав всех лишних эпизодических персонажей и филлерные арки, оставив только фетиш-моменты с ударением в изучение этого явления как новый способ говорить о своих чувствах.
Мне вот по началу показалось, что Микото - внеземная девушка, намеков было предостаточно, но когда ее особеностью начали пользоваться все вокруг, необычная идея стала обыденностью, а ее "хобби" в виде исскусного управления ножницами - оказывается просто странным гиммиком. Разговоры о сверхъестественных свойствах слюны и методах ее использования как новом способе общения и передачи эмоций, чувств и воспоминаний тоже никуда не ведут, ибо всеми вокруг данное воспринимается как факт, о котором основные персонажи наслышаны.
А еще очень сильно хочется поругать звукорежиссера - настолько неудачную музыку я давно не встречал в фильмах и сериалах. Иногда было так плохо, что уши вяли - он не попадал в настроение, а сами мелодии слушать было физически тяжело.
Удивляет, что у тайтла нет в жанрах этти, хотя тема наготы почти полностью расскрыта, а также присутствуют достаточно взрослые моменты.
В итоге, по началу собирался поставить 8 за необычную идею, но ближе к концу мое мнение поменялось кардинально. Считаем:
-3 балла за Акиру, как самого бесячего протагониста
+2 за этти-моменты с Микото
-1 балл за ужасное музыкальное сопровождение
-2 балла за отстутсвия динамики в отношениях, а также ограниченность и бедность событийного хода
Получаем 4/10, к просмотру не рекомендую, вас ждет только разочарование.
Спойлер (16+)
А теперь подробнее.
Про остальных отдельно сказать нечего, все однослойные и никакие.
-3 балла за Акиру, как самого бесячего протагониста
+2 за этти-моменты с Микото
-1 балл за ужасное музыкальное сопровождение
Получаем 4/10, к просмотру не рекомендую, вас ждет только разочарование.