В общем, данное аниме, уже по сложившийся традиции начала смотреть ночью. Думала, гляну мельком пару серий, и спать. Ага, размечталась. Сейчас утро, и я только что закончила просмотр. И что я могу сказать, мне Психо-пасс уж очень приглянулся. Сюжет интересен, избит или нет - судить не мне, опыта у меня в таком деле маловато. Но наблюдать за развитием событий было очень увлекательно, дело часто принимало неожиданный поворот и заставляло меня буквально изнывать от нетерпения и напряжения. Альтернативный, можно даже сказать - антиутопичный мир будущего тоже довольно интересен в строении. Понравился уровень развития технологий в плане виртуальной реальности, оружие (ну великолепно же выглядит), но больше всего меня, как девушку, покорило устройство для переодевания. Персонажи хороши, довольно неплохо раскрыты как личности, да и внешностью тоже привлекают внимание. Правда, хотелось бы узнать о них побольше, не отказалась бы от большего количества флэшбэков. Главный антагонист - просто душка, не вызывал у меня негативных эмоций, заставил сопереживать и ему. А его противостояние с Когами держало меня в интриге до самого конца. Отдельное спасибо за отсутствие романтики, она была бы здесь неуместна.
Поставила сему великолепию 10/10, оценка субъективна конечно, но уж таково мое мнение. Побольше бы таких вкусностей не просто с красивыми бисёненами, а со смыслом, чтоб было о чем задуматься.
Честно говоря, никак не ожидала, что Макисима умрет, надеялась до последнего на другой исход. Так же жалко было и Кагари с Масаокой. Вообще, конец был неожиданным, я так надеялась на свержение диктатуры "Сивиллы", но думаю, нас еще это ждет впереди, судя по концовке.