Для начала, хотелось бы внести ясность в немного неточные комментарии выше.
Главный герой этого аниме - вовсе не Когами, а именно "Милая тян". Которая, кстати, вовсе не такая уж и милая. И главная мысль "Психопаспорта" вовсе не "Если Закон не защищает людей, я выйду за его предел", а "Без системы, при анархии, всё будет ещё хуже, чем при жестокой и аморальной системе". Поэтому мне кажется, что сравнивать тайтл с "1984" Оруэлла, мягко говоря, не корректно, ведь ГГ демонстрирует как раз противоположное отношение к системе. Цунемори не пытается бороться с системой, даже узнав о ее противоречивой сути, она встает на ее защиту с лозунгом "Закон суров, но это закон". Конечно же, это антиутопия. Конечно же, отсылок к Хаксли, Оруэллу и Гибсону действительно более чем хватает. Но вторична лишь сама идея антиутопии, никак не исполнение. А исполнение завораживает... Великолепные персонажи, великолепная музыка, рисовка, анимация, сейю... Оформление тут даже не 10/10, оно 11/10, если не больше. Характеры персонажей тоже без изъянов, слита всего парочка второстепенных, все остальные раскрыты на уровне. Атмосфера киберпанка и антиутопии выдержана отменно. Однозначная десятка, хоть и не шедевр. Но десятка точно.