Благодарю себя прошлого, за то что не смотрел Психопаспорт! Просто в годы выхода этого аниме, я бы не понял его. Маловат был всё же. Я безмерно счастлив, что посмотрел это аниме именно сегодня. Это действительно Шедевр!
Начну пожалуй с сюжета.
Он был непредсказуемым. Обычно я избегаю подобный жанр как детектив и не смотрю его, но очень хотел ознакомиться с этой анимешкой. Так вот, сюжет интересный, динамичный, истории разные и не похожие. Могу сказать что некоторые серии были настолько интригующие и было много экшена, что я забывал как дышать. Видно, что работа сделана с душой. Мне понравился мир и система в нём. Не знаю, был бы ли я против этой системы в нашем мире или нет. Но идея сама по себе крутая! Подобного я не встречал ещё. Новое оружее. Проработка до мелочей в общем.
Теперь о персонажах!
Мне очень нравился Когами, наверное потому что он напоминал мне взрослого Хибари . И да, я знаю, что проработкой персонажей занималась Акира Амано и поэтому они похожи. Но помимо этого характер Когами мне симпатизировал, как и его история в целом. Было увлекательно наблюдать за ним. Очень жаль, что во втором сезоне он не будет появляться.
Не могу не сказать о Аканэ Цунэмори. Изначально, я думал что это будет этакая женская версия Цунаёши Савады, даже внешне можно так подумать (опять же из-за Акиры ) . Но всё же большую часть аниме она была совсем другой. Мне нравиться она как персонаж. Тот самый приятный тип женских персонажей, который не раздражает! А к самому концу она просто шикарна как детектив. Вызвала у меня к ней большое уважение даже.
Из персонажей так же мне понравился Томоми Масаока. Конечно, то что он Очень приятный дядька, который не мешался глазам и в аниме в целом тоже. Наоборот так же уважаю его за его поступки и вообще как личность. Он вносил некий баланс и сглаживал углы в отделе.
Нобучика Гиноза поначалу меня раздражал, но когда он стал больше раскрываться я начал его понимать и он мне стал симпатичен. Теперь же ещё забавно что он стал Исполнителем\Карателем в самом конце и его инспектором стала Аканэ.
Многие персонажи заслуживали внимания. Главный злодей уже в последних сериях не так бесил, наверное мне уже было всё равно сделает он или нет свой план. Мне была больше интересна развязка в делах между персонажами.
Хотелось бы отметить музыку!
Услышав опеннинг первый я сразу подумал, что очень знакомая манера петь и что что-то она мне напоминает. И я не ошибся. Напоминает первый опеннинг из Токийский гуля . Просто певец один и тот же.
Так же конечно сразу узнал EGOIST . Очень люблю слушать их песни.
В целом музыка была отличной. Это аниме просто насыщено музыкальным сопровождением. За что большое уважение. Я люблю когда в аниме богато на музыку.
Оформление
Рисовка была очень крутой, а работа сейю превосходна. Не понимаю, почему у сейю Когами так мало персонажей подобного типа в озвучивании. Всё сделано аккуратно и красиво. Не хочется останавливаться смотреть на картинку. Очень постарались аниматоры и это видно.
Мои оценки будут такими
Персонажи 10\10
Сюжет 10\10
Рисовка 10\10
Музыка 10\10
Оформление 10\10
Итог 10 + избранное
Я считаю, что в принципе не было особой нужды делать второй сезон. Этот первый закончился достойно и понятно. Во всяком случае для меня. Конечно, сейчас я пойду смотреть продолжение, но в целом при желании можно посмотреть лишь один сезон и всё.
Начну пожалуй с сюжета.
Теперь о персонажах!
Из персонажей так же мне понравился Томоми Масаока. Конечно, то что он
оказался отцом Нобучики Гинозы оказалось неожиданным. А так же жаль, что он умер. Герой одним словом.
Хотелось бы отметить музыку!
Так же конечно сразу узнал EGOIST . Очень люблю слушать их песни.
Оформление
Мои оценки будут такими