Аниме с множественными дырами. Мир тотального контроля за психическим состоянием, но при этом, почему-то, полной анархии в местном интернете. Где с одной стороны нам говорят, что нельзя выйти из дому и не попасть в поле зрения сканеров, но тут же оказывается, что один персонаж умудрялся обходить сканеры очень долгое время. Где безоружного преступника уже не оказывающего сопротивления убивают вместо того, чтобы задержать и допросить (может они в будущем разучились это делать? Нет, нам тут же показывают допрос другого преступника, который при задержании был вооружён и оказывал сопротивление, но остался жив). В этом мире система слежения за психическим состоянием отслеживает временные изменения эмоционального состояния и может решить прикончить человека в момент стресса, но при этом не замечать сильных психических отклонений. Не может такая несовершенная система (какой бы ни была её суть) управлять обществом, это управление давно бы рассыпалось. И т.д. и т. п. Отчего такие "дыры"? Да оттого, что если бы всё происходило по уму то большая часть сюжета была бы просто невозможна, а оставшееся уложилось бы серий в пять. То есть авторы не стали париться над логикой и правдоподобием, а пошли по лёгкому пути - если здравый смысл нам мешает, тем хуже для него. А чтобы прикрыть слабость сюжета, его накрыли "эстетичной" расчленёнкой, да рассуждениями о классических произведениях мировой литературы.
Персонажи, такие, что действие местами напоминает какой-то американский сериал про полицейских и их проблемы. Типичный новичок, который "должен забыть всё чему его учили". Типичный коп, который потерял в прошлом напарника и это сказалось на его характере и т. п.
Ещё не очень понятно как функционируют голограммы. С одной стороны нам говорят, что голограммы, это иллюзии на голографический диван нельзя присесть. С другой стороны, есть момент, когда человека крепко хватают голографической рукой.
На заявленную тему, кстати есть рассказ "Академия", Роберта Шекли о том, как может работать подобная система. Он не длинный, всем рекомендую.
@ventganza, по-любому Мирай Никки лучше...@ventganza, Иди смотри уминек