Смотрела это аниме чуть больше года назад и оно оставило неизгладимое впечатление. Очень понравилась сама тема аниме, кстати говоря, очень злободневная, только в несколько футуристически-фантастических красках. После просмотра второго сезона, окончательно убедилась в том, что отличительной чертой Сайко-паса являются не положительные гг, а именно антагонисты. Взять тех же Akane Tsunemori и Shinya Kougami. Они вполне типичные герои, но вот Shougo Makishima - он уникален. Кто-то может сказать, что таких персонажей полно, но в Сайко-пасе антагонисты особенные. Они находятся на той тонкой грани безумия, что позволяет им не сойти с ума окончательно и оставаться внешне нормальными. Только за этих персонажей стоит поставить 10.
Но на этом не заканчиваются достоинства этого аниме. Прекрасное звуковое оформление - я до сих пор с удовольствие слушаю осты, а ковер Jackie-O на первый опенинг Abnormalize вообще уже несколько месяцев на звонке стоит. Прекрасная рисовка с сохранением пропорций и весь внешний фон в целом. Замечательный сюжет и непередаваемая атмосфера. Проще говоря, 10 из 10. Аниме достойное того, что бы смотреть взахлеб.
Советую всем, т.к. заставляет задуматься о действительно важных вещах и пересмотреть взгляды на жизнь. Прекрасно. Наверное, одно из моих самых любимых аниме. Больше слов нет.