Идея слежения за психическим состоянием на бумаге звучит красиво, но показана нежизнеспособной и неправдоподобной: ИИ следит за всеми, но есть места без интернета, где люди живут сами по себе; на улице за тобой следят, но в сети можешь поддерживать анархию, главное – сохраняй стабильное эмоциональное состояние. Концерты с неправильной музыкой спокойно проводятся – слушай, если хочешь. Наверное, можно вести разгульный образ жизни, употреблять вещества, не работать, что хочешь творить, лишь бы не срываться и закон не нарушать. Короче, здесь какой-то ограниченный тоталитаризм.
Почему лесбиянки забавляются на рабочем месте. Камер нет? Это не считается нарушением закона? А… ну, или… они же итак преступницы.
Хм, а ведь, наверняка, существуют люди с отклонениями, которые могут убить без испытания стресса.
А успокоительные таблетки не помогают уменьшать преступный индекс?
А точно, в 11 серии нам показывают, что главный злодей такой. Вот это поворот-поворотище, предсказуемый донельзя. И главная героиня тоже.
А успокоительные таблетки не помогают уменьшать преступный индекс?
В общем, много вопросов к сеттингу, миром не проникся, персонажи не вызывают отклика. «ID: Вторжение» совсем не научное, но смотрится интереснее.Поначалу я неверно подумал, что людей сканируют через наручные часы, которые передают сигнал. Потом понял, что тут нужно попадать под уличный радар, который и считывает твоё состояние. Опять же какой-то лёгкий тоталитаризм. Сказано, что радары есть и в помещениях. А в жилых домах они на каждом этаже? А если через окно вылезать и влезать? Лицо скрывать бесполезно, потому что сканируют некое биополе. Если человека не удаётся просканировать, то его не впустят в здание, или в комнату. А нельзя ли банально зайти вслед за кем-то? Тревога поднимется? А если условной нанофольгой обмотаться? Может, вообще невидимкой станешь )) Или уже видеокамеры отслеживают движение объектов? А да ладно, чего я тут выдумываю, анархисты тупо по старому метро ходят )))
Нельзя изобрести электромагнитные бомбы против голограмм (своё оружие прятать в изолированную кобуру)? Или излучатели направленного действия? Специальные очки? Должны же быть методы борьбы с голограммами (помимо бухла). С помощью голограмм, наверное, можно видеокамеры обманывать. Твёрдая голограмма не блокирует биополе? А почему нет летающих радаров, которые прочёсывали бы пригороды со всякими клубами, где собираются анархисты-тусовщики? В 15 серии некие электро-гранаты появились-таки, может, они и голограммы способны отключить.
Касательно местного оружия: мне кажется, что пистолеты из «Судьи Дредда» смотрелись бы реалистичнее, чем местные молекулярные бластеры-трансформеры с трёхсекундной задержкой. И оружие выглядит дефектным: на тебя с ножом прыгают, а ты жди сканирования. Только в последних сериях выясняется, что оружие можно полностью разблокировать.
Если разум из мозга может переходить в робота, то зачем нужны живые мозги? В них легче работается? Естественно, всякие преступники и шизофреники управляют системой правосудия.
Одежда полностью меняется – носят твёрдую голограмму? Что с источником питания, если он вырубится, то человек будет голым? ))
Злодеи по-злодейски ухмыляются, присутствуют стандартные улыбочки крупным планом. Главные злодей – философ-каратист. В этом мире боевые искусства разрешены? Или он изучал их по запрещённым книжкам, даркнету, зарубежным серверам?
Маньяки пытаются показать несовершенство контролируемого общества, в котором они живут. Ну, мне как раз таки хочется, чтобы таких людей контролировали. Где здесь дилемма?
Даже в 22 веке бедных женщин угнетают: заставляют быть жёнами, домохозяйками, рожать детей )))
Стало смущать, что Когами называют Ко-тяном. Решил погуглить и убедиться, что «тян» – это обращение к девушке. Не понял прикола. Кагари, Когами – ещё бы запомнить, кто есть кто.
Овёс – главный продукт? Я думал, что сое можно любой вкус придать. Видимо, овёс легче выращивать.
7 серия: маньячка приводила к себе девушек и убивала их прямо в общежитии?! Соседи глухие и слепые, можно посреди ночи выйти. Заходят вдвоём, выходит одна. Снаружи охрана, а внутри что хотят, то и творят. Хотя в коридорах камеры есть. Наверное, можно объяснить тем, что охрана и персонал ничего не знают о преступлениях и не видят ничего подозрительного. Как-то так что ли.
10 серия: а куда пистолет делся? Шёл, шёл, поезд проехал – и пистолета нет. Через часы нельзя вызвать помощь, зачем рацию собирать? Если нет сигнала, то как потом новый пистолет заработал? Значит, сигнал был.
20 серия: это что за Евангелион? Приход случился. И полутораметровая гений_ка в этой серии вдруг переродилась и стала хладнокровным великим детектив_кой. Просто резко стала всё понимать и по-новому мыслить.
Вообще-то «тян», в первую очередь, используют в уменьшительно-ласкательных обращениях. И то не всегда к девушке.