Что ж, я досмотрела психопаспорт. Ничего выдающегося в данном аниме нет. Пройдусь по моим критериям оценивания данного тайтла.
1. Персонажи. Ну это прям 50/50 . Мне понравились Сего Макисима, конечно же, и его напарник -Гусон Чхве, но я думаю, что хакера можно было бы более интересно раскрыть, хотя и так тоже неплохо. Сион Караномори- очень забавная и кайфовая женщина, 10/10. Особенно меня потешила ее фраза, которую она сказала Когам по поводу того, чтобы они переспали. Нобутика Гинодза 6 из 10. Старик - интересный перс, всех направлял в нужное русло, заботился. Аканэ Цунэмори - персонаж, который больше всего меня раздражал, большую часть повествования глупенька амеба, но после похода к сивиле, все, она просто самый лучший детектив, Когами 2.0, так сказать. Когами- "ужасно умный, догадливый и просто супер мужчина", вообщем самый главный пианист данного аниме, которого рояли поджидали за каждым углом. Все остальные не очень интересные. (1 из 2)
2. Задумка. Идея аниме не нова, но неизбита и интересна. Философские темы, которые поднимаются в данном аниме, действительно дают пищу для размышления (2 из 2)
3. Сюжет. Идея то хорошая, но реализация так себе. Повествование неравномерно так же, как и раскрытие персов (т.е. первая часть аниме должна тебя завлечь, а у нас идет долгая раскачка перед экшеном, который пройдет со скоростью света).
Интересно следить за действиями Макисимы, но за Когами очень скучно, ведь ты понимаешь, что он сразу найдет ответ. А почему он находит разгадки всего? Правильно, аниме дает умный, по их мнению ответ:" ОНИ ОДИНАКОВЫЕ". Ну кайфово, отмазались на 100 из 10, молодцы, примитивное объяснение придумали и повторяли нам, чтобы мы - дурачки, не дай бог, не забыли.
Вот для сравнения приведу Монстра. Тэмма реалистично гонялся за Йоханом, ты веришь в то, что происходит, ведь доктор расспрашивает очевидцев, людей, которые связаны были с теми, кого он искал. Он не играл в Шерлока, а реально проводил расследование. Конечно, мне можно возразить: "Кэндзо- не детектив, а доктор!!!". Но почему же он больше похож на полицейского, чем Когами?
Что ж, перейду к тому, что мне на 50% понравилось - развитие отношений отца сына. Да, сложные, да, трогательные, но, к сожалению, все было предсказуемо.
Концовка, опять же, предсказуемая, что печалит, ведь можно было сделать неожиданный поворот, но кому это нужно?!
Единственное, для меня, что вывозит сюжет - действия Макисимы, Гусона Чхве и людей, участвовавших в их планах.(1 из 2)
4. Музыка. 1 опенинг-хорош, также как и 2 эдинг, а вот 2 опенинг и 1 эдинг мне не зашли. Музыка в аниме не добавляет атмосферности, не выделяет какие-либо моменты, не расставляет акценты, вообще, не выполняет никаких функций, от слова совсем. Уберите ее, ничего не изменится. (1 из 2)
5. Графон. Выглядит все очень атмосферно. Картинка смотрибельная, но во время какого-либо боя, отдаление "камеры" от персов сильно проседает (1 из 2)
Итог: 6,5 из 10
Итог: 6,5 из 10